РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Городской бюджет принят единогласно!

26 мая 2013, воскресенье
Городской бюджет принят единогласно!

  Возможно, теперь уже не имеет принципиального значения, что произошло за эти несколько дней, прошедших после резонансного с точки зрения взаемонепоступливости второго пленарного заседания II сессии городского совета - то упомянутые депутатом В. Губаля "5-6 человек", которые в то время не нашли точек прикосновений для понимания, в конце пришли к компромиссу, то городское финуправления и бюджетная комиссия совета наконец согласовали "узкие места" при рассмотрении бюджетного вопроса, - однако 18 января основной финансовый документ совета - городской бюджет на 2011 год был принят всеми присутствующими на третьем пленарном заседании II сессии совета депутатами единогласно. 

Впрочем, судя по нескольких показательных моментов, которые прозвучали еще перед утверждением повестки дня, можно определенно констатировать, что основным фактором конструктивного диалога оказался Его величество компромисс. В частности, когда депутат М. Поглод предложил, чтобы на сессии присутствовали начальник юридического отдела и начальник финансового управления, слово взял председатель бюджетной комиссии В. Засанский и высказался в том духе, что если кто-то на сессии хочет "играть в политику", то можно снова зайти в тупик. Кстати, окончательно, так сказать, умиротворил ситуацию, которая могла войти в русло очередного витка противостояния, городской голова В. Туз, который корректно высказался за толерантность. После этого, по короткой паузы вновь выступил М. Поглод и сообщил, что он снимает свое предложение. 

  Так же мирно и компромиссно был урегулирован другой резонансный вопрос, до сих пор усиливало противостояние. В частности, в этой же преамбульно части пленарного заседания депутат В.Бойко зачитал заявление от председателей депутатских фракций и групп, в которой содержалось требование к мэру извиниться за оскорбительные высказывания (текст Заявления см.. В номере на втором с. - Ред.) . Владимир Туз выступил сразу после обнародования заявления. Заметно волнуясь, он признался, что иногда трудно контролировать себя, когда нагнетается конфликтная ситуция, поэтому и не сдерживаешься от едких реплик. Именно такой была ситуация, приведенная в заявлении депутатов. "Поэтому я искренне прошу прощения, поверьте я не собирался конкретно обидеть какую-то личность", - отметил городской голова. Здесь же неожиданно попросил слова В.Засанський и признался, что после своей резкой реплики в адрес городского головы, сказанной на сессии 30 декабря, он уже 31 числа извинился перед В. Туза в его кабинете. "Но тогда, 30 декабря, эти мои слова слышал весь зал, поэтому сейчас при всех депутатах я тоже прошу прощения у мэра ", - сказал, не менее волнуясь В. Засанский. 

  Относительно перипетий, которые привели к столь длительного рассмотрения проекта бюджета города на 2011 год постоянной депутатской комиссией по вопросам планирования бюджета, финансов и регуляторной политики и профильными комиссиями, а также к затягиванию принятия решения сесиеи городского совета, докладывал В.Засанський. Оратор прежде отметил, что тормозило доведение до логического завершения "бюджетного вопроса" финансовое управление. По этому поводу Владимир Иванович даже для наглядности привел известную пословицу "Пока гром не грянет, крестьянин не перекрестится". Похожей была ситуация и с обсуждением проекта бюджета: что-то говорилось, что-то не договаривалось, словом, сначала шло какое-то затяжки, однако члены бюджетной комиссии проявили настойчивость, по ходу вникали в суть проблем - «и в итоге нас поняли». К тому же предложения комиссии по некоторым пунктам проекта бюджета в конце были поддержаны, а главное комиссия при этом не увеличила доказанные цифры ни на копейку, подчеркнул В. Засанский. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены