РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Информация о том, что финансисты отказывали членам бюджетной комиссии

22 мая 2013, среда
Информация о том, что финансисты отказывали членам бюджетной комиссии

  Уважаемые новороздольчаны! В последнее время в городской прессе, в частности, в газете «Вестник Роздолье», напечатано ряд публикаций на тему принятия городского бюджета на 2011 год. К сожалению, в них представлена ложная информация, будто по вине финансового управления бюджет был принят с нарушением сроков, установленных действующим законодательством. Поэтому от имени коллектива финансового управления хочу дать короткий комментарий, чтобы расставить все точки над «и». 

  Финансовое управление категорически опровергает информацию о том, что в процессе обсуждения показателей проекта бюджета на 2011 год финансисты отказывали членам бюджетной комиссии в разъяснении расчетных цифр и непредоставлении контрольных цифр, определенных для каждой бюджетной сферы в частности. 

  Финансовым управлением была проведена огромная работа по подготовке бюджетного процесса. В определенный срок была доказана вся необходимая информация к каждому участнику бюджетного процесса. На основе бюджетных запросов и ограниченного финансового ресурса был предложен проект бюджета на 2011 год. До принятия и принятия городского бюджета на 2011 год состоялось четыре заседания бюджетной комиссии. К большому сожалению, финансовое управление не получило ни одного протокола этих заседаний и ни одного предложения о расчетных цифр проекта бюджета. На четвертом заседании по словам прозвучало предложение об увеличении расходов на питание детей 1-4 классов. Финансовое управление поддержало это предложение, но предложило предусмотреть средства на эти цели при уточнении показателей городского бюджета на 2011г. за счет остатков средств, сложившихся на конец 2010 года. Однако бюджетная комиссия отклонила наше предложение и в ультимативной форме было сказано, если не будет в первоначальном варианте включено дополнительно 300 тыс. грн. на питание детей 1-4 классов, то бюджет не будет принят. 

  Поэтому финансовое управление, учитывая важность такого финансового документа, как городской бюджет, для жизни города, вынуждены были забрать из заработной платы работников больницы 300 тыс. грн. и направить их на образование. И речь о том, что были выбиты дополнительные средства, или нашли дополнительные средства на питание, не соответствует действительности. 

  Теперь по контрольных цифр, которые якобы установлены для каждой бюджетной сферы. Как специалисты хотим сказать, что те цифры, которые определены для каждой бюджетной сферы, только учитываются при определении дотации выравнивания из государственного бюджета. Финансовое управление при разработке проекта городского бюджета руководствовалось только требованиями действующего законодательства и в первую очередь Законом Украины "О государственном бюджете на 2011 год" и Бюджетным Кодексом Украины, который предусматривает обеспечение каждой отрасли средствами на выплату в полном объеме заработной платы, начислений на заработную плату , обеспечение средствами каждого бюджетного учреждения на оплату за энергоносители и другие защищенные статьи и если придерживаться так называемых контрольных цифр, то нужно часть бюджетных учреждений вообще закрыть. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены