РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Как пережили прошлый год и переживем сейчас

13 ноября 2014, четверг
Как пережили прошлый год и переживем сейчас

А вот если вы хотите купить наушники beats urbeats в красноярске по недорогой цене, тогда самый большой выбор вы найдете на сайте 24-beats.ru

Если в нескольких словах дать основную тему коллегии облгосадминистрации, проходившей третьего марта, то можно сказать, что говорили о том, как регион пережил прошлый год и как жить в этом. Вряд ли кто из присутствующих глубоко вникал в цифры, сыпались из уст выступающих, но основную мысль, очевидно, уловили: мы как могли боролись с экономическим кризисом, но она, к сожалению, во многих случаях побеждала.

В прошлом году наибольшее влияние на положение дел в области непростая ситуация в банках, по которой было прекращено или существенно сокращен кредитования предприятий и населения, удешевление гривны, значительное недофинансирование государством ряда значимых для региона отраслей экономики, к примеру, сельского хозяйства. Об этом говорил начальник управления экономики ОГА Владимир Гецко. По его словам, в прошлом году упали показатели промышленного производства, продолжался спад поголовья крупного рогатого скота и птицы, уменьшились более чем наполовину объемы инвестирования и на 40 процентов - строительства, стала меньше реальная заработная плата и выросла безработица. Большой проблемой для предприятий-экспортеров стало невозмещения налога на добавленную стоимость (НДС): в прошлом году 78 млн. Грн. этого налога, что в 2,5 раза больше, чем в 2008-м, государство не отдала этим предприятиям. Многим из них в таких условиях приходится думать не о развитии, а о выживании.

Характерным показателем в нашем регионе общемирового экономического спада стало количество заработки денег, поступающих физическим лицам и уже традиционно были неплохими инвестициями в банковский, строительный, образовательный и торговый секторы. В прошлом году жители Тернопольщины получили из-за границы 167700000. Долларов, что на 31,7 процента меньше в 2008 году.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены