РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Как пережили прошлый год и переживем сейчас

13 ноября 2014, четверг
Как пережили прошлый год и переживем сейчас

А вот если вы хотите купить наушники beats urbeats в красноярске по недорогой цене, тогда самый большой выбор вы найдете на сайте 24-beats.ru

Если в нескольких словах дать основную тему коллегии облгосадминистрации, проходившей третьего марта, то можно сказать, что говорили о том, как регион пережил прошлый год и как жить в этом. Вряд ли кто из присутствующих глубоко вникал в цифры, сыпались из уст выступающих, но основную мысль, очевидно, уловили: мы как могли боролись с экономическим кризисом, но она, к сожалению, во многих случаях побеждала.

В прошлом году наибольшее влияние на положение дел в области непростая ситуация в банках, по которой было прекращено или существенно сокращен кредитования предприятий и населения, удешевление гривны, значительное недофинансирование государством ряда значимых для региона отраслей экономики, к примеру, сельского хозяйства. Об этом говорил начальник управления экономики ОГА Владимир Гецко. По его словам, в прошлом году упали показатели промышленного производства, продолжался спад поголовья крупного рогатого скота и птицы, уменьшились более чем наполовину объемы инвестирования и на 40 процентов - строительства, стала меньше реальная заработная плата и выросла безработица. Большой проблемой для предприятий-экспортеров стало невозмещения налога на добавленную стоимость (НДС): в прошлом году 78 млн. Грн. этого налога, что в 2,5 раза больше, чем в 2008-м, государство не отдала этим предприятиям. Многим из них в таких условиях приходится думать не о развитии, а о выживании.

Характерным показателем в нашем регионе общемирового экономического спада стало количество заработки денег, поступающих физическим лицам и уже традиционно были неплохими инвестициями в банковский, строительный, образовательный и торговый секторы. В прошлом году жители Тернопольщины получили из-за границы 167700000. Долларов, что на 31,7 процента меньше в 2008 году.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

В 1344 немецкие города Словакии, использовавших магдебургское право, создали объединениеОсновная задача - качество медицинской помощиПодписание Маастрихтского договора. Образование ЕСДвери межкомнатные"Самый главный мемориал - человеческая память"Половое размножение водорослейКнига о Никифоре ГирнякаЛедянки для детейГосударственный флаг УкраиныЛадыжинские ребята получили золото на чемпионате Украины по академической греблеВ Луцке устроили марафон представители семи конфессийНа дворе наслаждался октябрь.в Бориславе начали "асфальтировать" улицу Грушевского.В Хмельнике нашли две старинные глиняные трубкиГде взять землю под новую ферму?Вдохновляет ГосподьРазвитие женщиныРодился Д.И. Яворницкий (Эварницкий) 6 ноября 1855 в селеДесантники со школьным портфелемСвет Пересопницкого Евангелия Часть 2

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены