РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Льготы - черным по белому

23 апреля 2013, вторник
Льготы - черным по белому

  Вся боль пройденного человеческой жизни появилась в рассказах старшего, изношенного, выстраданного пережитым мужчины, вся безысходность тяжелого (и материально в том числе) положения наших пенсионеров вылилась в его тяжелых горячих словах. Как прожить на 1000 грн. пенсии, как приобрести очень дорогие лекарства стоимостью от 200 грн. только за десять таблеток, и еще оставить на жизнь, и на "черный день", и на коммунальные услуги, которые составляют львиную долю пенсий - множество вопросов, которые звучат в нашем государстве повсюду. А ответов на них не дает никто. 

  Вот и пришел житель Малехова задаваться к нам, в редакцию газеты. Возможно, сознательно понимая, что решить все перечисленные проблемы, глобальные для государства, мы и не в состоянии. Но хоть услышанным он имеет право. И предложение Е.К.Боднара удобный. С ней согласятся ли не все жители, имея человек прав. 

   Евстахий Кириллович пожаловал с квитанцией на оплату услуг газоснабжения. Немалый долг размером в несколько сотен взволновал его, ведь пенсионеры преимущественно платят вовремя и исправно. После консультаций с работниками городской газовой конторы все выяснилось: семья платит начисленную ей отделом субсидий 15-процентную долю от доходов, и после пересчета "долг" покроет отдел субсидий. С этим согласилась и семья Боднар. 

  Но ставился еще вопрос о льготах детям войны, которым положено 25% скидки на оплату использованных кубов голубого топлива. В квитанции написано, сколько кубометров газа идет на льготы. И с объяснениями работника газовой конторы полностью согласны. Но Евстахий Кириллович предлагает ввести четкую графу, где черным по белому будет написано, какую конкретную сумму средств оплачивает государство льготникам, как это практикуется в коммунальных организациях КП "Роздилжитлосервис" и ЗАО "Энергия-Новый Раздел": в их квитанциях четко прописаны суммы в отдельных строках. 

  Поэтому такое обращение пользователи услугами газовой службы просят передать тем в "Львовгазе", кто заключает формат квитанции, - ввести отдельную графу для льгот. Неужели наши пенсионеры не заслужили хотя бы того, чтобы к их мнению прислушивались, чтобы выделили им внимание решением такого несложной задачи? Мелочь же, но пусть и она облегчит жизнь пенсионеров, которых прижали не только гнетом дорогих коммунальных услуг ежедневной борьбой за выживание, но и сложными расчетами, перечислениями и непонятной "бухгалтерией". 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Здесь каждый проявил себя Часть 2Готовимся к очередной сессииСтимул к обучениюИнтернет магазин gsm сигнализацийПетр Довченко: "Нам нужны местные кадры"Воспитание - дело государственное, танки онлайнВоин на колокольнеВ зарубежном языкознании теория терминаКорпоративные видеороликиАдминистративно-териториальное устройство УкраиныЕдинственная наша надеждаГолодоморОвладей новой профессиейЗа средства меценатовСреди приоритетов дальнейшей работыПродукты ассимиляции водорослейКонституционные организационно-правовые гарантии права на материнство в УкраинеСистема национальных счетов и принципы ее построенияНиколай Сидор-Чарторыйский - легендарная личность УПА ГЕРБ

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены