РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Луцкие предприниматели не «уходят в тень»

12 января 2013, суббота
Луцкие предприниматели не «уходят в тень»

Наступил новый 2013 год. Самое время подводить итоги предыдущих двенадцати месяцев. О том, каким выдался 2012 для луцких налоговиков, 16 января во время брифинга рассказала начальник Луцкого ОГНИ Светлана Савчук .

Руководительница луцких налоговиков отметила, что 2012 год был сложным для органов ГНС. Состоялась реорганизация с ГНА в ГНС Украины. И все же Луцкая ОГНИ обеспечила поступление в бюджет более 681 миллионов гривен. Это на 16% больше, чем за 2011 год.

Среди приоритетов в работе налоговиков Светлана Савчук назвала стабильное поступление средств в бюджет и отработки, так называемых, «налоговых ям». «Мы работаем не только над ликвидацией криминальных группировок», - отметила она и добавила, что налоговая служба еще и создает новые сервисы для клиентов. Так, скажем, в Киеве открыли Центр обслуживания налогоплательщиков, ввели бесплатную выдачу электронных ключей. Интересная новинка - сервис «Узнай больше о своем бизнес-партнере», который помогает предпринимателям предотвратить отношениям с нечестными компаньонами.

Также налоговики уделяют внимание и работе с теневым сектором экономики. Значительную помощь им оказывают подразделения налоговой милиции, в ходе оперативно-розыскных мероприятий устанавливают возможности предприятия осуществлять задокументированы объемы валовых доходов.

Интересно, что, по словам Светланы Савчук, мировой экономический кризис не привел к тому, что местные предприниматели «уходят в тень». Некоторые из них прекращают деятельность, но на рынке появляются новые. «Такие требования времени», - констатировала руководительница луцких налоговиков и добавила, что вновь созданных субъектов хозяйствования значительно больше, чем тех, которые прекратили деятельность. В целом же налоговики предполагают, что, возможно, со временем кризис отразится на крупных предприятиях с долей иностранных инвестиций, поскольку уже сейчас в их деятельности заметен уменьшения доходов. Что касается среднего и малого бизнеса, то там такой тенденции не прослеживается.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены