РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Общая характеристика тактических приемов, основанных на методах психологического воздействия.

7 февраля 2013, четверг
Общая характеристика тактических приемов, основанных на методах психологического воздействия.

   Дается общая характеристика тактических приемов, основанных на методах психологического воздействия, используемых в сфере судопроизводства.

   Анализа тактических приемов в отечественной научной литературе посвящено внимания немало в том числе и на фундаментальном уровне. При этом давалась их общая характеристика, характеристика отдельных из них, анализировались проблемы их классификации и т.д.. Предметом рассмотрения были и методы психологического воздействия в юридической практике. 

Вместе характеристика системы тактических приемов, основанных на методах психологии, оставалась без внимания, что свидетельствует об актуальности рассмотрения этой проблемы. 

   Как известно, методы психологического воздействия в криминалистической тактике могут использоваться и непосредственно, но как правило на их основе разрабатываются тактические приемы, направленные на решение Вязание конкретных задач, иногда разделяют на: стратегические, т.е. установление истины, воспитательное воздействие (перевоспитание) предотвращения совершению правонарушений; тактические: обеспечить избирательность и целеустремленность восприятия лицом действительности и формирования необходимой для решения задач следствия психологии взаимоотношений; познавательные (информационные ) коммуникативные; управленческие т.д.. 

   Тактические приемы, основанные на методах психологического воздействия классифицируют по различным основаниям, в частности: 

   • по содержанию: внушения, смежность, сходство, наглядность, контрастность, разъединение, повторяемость, перифраза, внезапность, легенда, ожидая, инерция; 

   • по целевому назначению: адаптивные, информационные, направленные на эмоциональное воздействие, направленные на создание определенного представления, определяющие истинность показаний; 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены