РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Период, после которого спекулятивная составляющая банковского бизнеса исчезнет, а останется только рыночная

1 августа 2013, четверг
Период, после которого спекулятивная составляющая банковского бизнеса исчезнет, а останется только рыночная

Виктор Смолярчук также считает, что нынешний "период, после которого спекулятивная составляющая банковского бизнеса исчезнет, а останется только рыночная", полезно и работникам банковских учреждений (в плане активизации их усилий по привлечению депозитных вкладов), и тем, на кого активизация направлена: «Когда мы в свое время шли работать в банк, отделение которого были расположены чуть ли не в каждом селе, нас знаете как учили? Говорили: «Вы должны знать, у кого в селе сколько коров, у кого когда корова отелится, и убедить хозяина положить деньги с продажи теленка в наш банк на депозит». Считаю, это правильно. Банки перестанут спекулировать на дешевых ресурсах и курсовых колебаниях и окончательно повернуться лицом к тем, для кого они, по большому счету, работают ».

Он также добавляет, что нынешний период характеризуется еще и тем, что отныне украинские хозяева коммерческих банков если и выставлять свои финансовые учреждения на продажу, будут просить за них реальную, а не спекулятивную цену.

- Пик расширения банковской сети в Украине и открытие отделений там, где надо и где не надо, даже там, где это экономически целесообразно, прошло. Банковский рынок, на мой взгляд, сформирован. Так, идти поглощения, идти слияния, но это обычное продолжение процесса глобализации денег. Впрочем ведется эта глобализация в Украине медленными темпами и не такой дорогой ценой для иностранных финансовых монстров, как в первые оранжевые года.

- Чем еще, кроме скорости, отличаться укрупнение украинской финансовой системы по сравнению с несколькими предыдущими годами?

- Не будет спекуляций вокруг стоимости сети того или иного банка. Ранее, прежде чем продать свой банк, его украинские владельцы открывали как можно больше отделений, ведь действовало правило: чем шире в арифметической прогрессии сеть, сетка банка, тем выше в геометрической прогрессии цена на нее. Сейчас крупная зарубежная рыба в широкую сеть уже не попадает. Рыба более тщательно изучает, насколько востребованными являются отделения там, где они находятся.

Здесь не совсем согласен с Виктором Смолярчука начальник Волынского отделения ООО «Банк инвестиций и сбережений» Юрий БУХЛАНКОВИЧ.

- Если какие-то депозитно-кредитные учреждения и подешевеют вследствие происходящего, то это будут не самые крупные банки не только с точки зрения капитала, финансового результата, выданных кредитов и привлеченных депозитов, но и прежде всего с точки зрения сети. Инвестор, приходит в украинский финансовый сектор, требует региональной сети, и именно поэтому банки, которые хотят продаться, эту сеть строят. Действительно такой банк будет стоить дороже, но европейские банки осилят любую крупную покупку (что и подтвердила свое время покупка «Аваля» австрийской группой «Райффайзен». - Авт.). По моему мнению, европейцы просто не привыкли делать банк с «нуля» в Украине, не привыкли к украинским реалиям бизнеса. Купить банк, в результате происходящего подешевел, без сети - все равно, что приобрести битое авто, которое с ремонтом будет стоить столько же, как авто новое.

Найти все объявления Одессы, вы всегда сможете на сайте http://board.od.ua/, где сами сможете разместить нужные вам объявления, для того, чтобы что-то купить или продать в Одессе.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены