РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Проект экономического развития городов Украины стартовал ...

5 июня 2013, среда
Проект экономического развития городов Украины стартовал ...

  С июля, как только стало известно, что Новый Раздол вошел в число городов, избранных на конкурсной основе для участия в проекте «Местное экономическое развитие городов Украины» (МЭСМ), внедряемый совместно Ассоциацией городов Украины и Федерацией канадских муниципалитетов, и власть, и горожане с нетерпением ожидали следующего этапа - учредительного заседания, которое прояснило бы, какие выгоды принесет городу это знаковое событие. Следует добавить, что соучастниками проекта (каким образом это произошло, пойдет речь ниже - Ф.И.О.) стали соседние Николаев и Буча. «Вестник Роздолье» с тех пор пытался выяснить у руководителей городского совета финансовую инвестиционную «вес» проекта, однако ответы были довольно обтекаемыми: продолжительность проекта четыре года, а средства, вероятно, будут предоставляться на решение проблем коммунального характера. 

  И вот на прошлой неделе, в четверг, как говорится, все тайное стало явным - долгожданный форум Новый Роздол состоялся.  

  На учредительное заседание проекта «Местное экономическое развитие городов Украины» прибыли высокие гости - 1-й секретарь Посольства Канады в Украине Шерилл Бригс, директор проекта Александр Кучеренко, специалист местного экономического развития проекта МЭСМ Игорь Лепешкин, представитель Ассоциации городов Украины Наталья Лазаренко, координатор из программ Наталья Рогулин. Наш город на презентационном мероприятии представляли мэр Владимир Туз, первый заместитель городского головы Михаил Никитин, секретарь городского совета Владимир Засанский, управляющий КП «Роздилжитлосервис» Александр Сосновский депутаты городского совета, избранные (большинство из них - повторно) на выборах 31 октября: Владимир Гошилик (от партии ХДС), Игорь Пасемко (от «Нашей Украины»), Павел Петраш (от «Свободы»), Николай Поглод (от «Фронта Перемен»), Игорь Сагайдак (от Конгресса Украинских Националистов). Кстати, они на заседании представляли параллельно и местный бизнес, поскольку в той или иной степени касаются предпринимательской деятельности. Николаев на учредительном заседании представляли мэр Игорь Химчак и его заместитель Василий Янкевич, Буча - городской голова Владимир Левко и председатель Ассоциации предпринимателей и фермеров Жидачивщины Степан Швед.  

  Владимир Туз на правах хозяина открыл учредительное заседание, пожелал участникам плодотворной работы. Особенно выступающий отметил вклад в эту перспективную для города дело своего первого заместителя М. Никитина. Собственно, здесь уместно детализировать этот момент. В частности, условием участия города в проекте было население - более 50 тысяч жителей. Поэтому присутствует на первой презентации города перед комиссией проекта МЭСМ, состоявшейся в марте с.г., Никитин, сориентировавшись, что 29-тысячном Новом Роздол участие в нем «не светит», предложил в выступлении неожиданный вариант - представить вместе с Новым Роздол города Николаев и Буча. Такое предложение оказалась настолько оригинальной для организаторов проекта, они, не долго думая, согласились включить наше и соседние райцентры в список претендентов как кластер. А дальше, как указано в начале материала, наши города оказались в числе победителей конкурса. Как отметил уже во время учредительного заседания директор проекта Александр Кучеренко, участие Нового Роздол, Николаева и Жидачева в такой форме стала вообще исключением в Украине. К слову, во Львовской области в пул победителей конкурса избран города Львов, Червоноград и Дрогобыч. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены