РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Развитие спортивного ориентирования в Новом Роздоле

5 июня 2013, среда
Развитие спортивного ориентирования в Новом Роздоле

31 октября этого года по случаю Ноябрьского Чина в лесу состоялись городские соревнования по спортивному ориентированию, организаторами которых выступили Новороздольский туристический клуб «Вертикаль» во главе с Валентином Савинковым и туристско-краеведческий кружок Дома детского и юношеского творчества (Богдан Иваницкий). 

  Дистанция протяженностью 1 км 800 м с пятью контрольными пунктами ни была сложной. Хотя карта местности постоянно нуждается в корректировке из-за вырубки леса. Корректировка карту известный ориентировщиков Валентин Савинков. 

  К участию вызвались команды: станица Новый Раздел Пласта НСОУ (члены 53 куреня им. Е. Коновальца и подготовительного куреня им. А. Горской), станица Николаев Пласта НСОУ, туристический кружок районного Дома детского и юношеского творчества под руководством Николая Гнатива и туристско-краеведческий кружок Дома детского и юношеского творчества Нового Роздол. 

  Что же такое спортивное ориентирование? Это соревнование между теми, кто лучше читает карту местности, умеет пользоваться компасом и быстро бегает, ведь за определенный промежуток времени нужно найти в лесу определенное количество контрольных пунктов (бело-красные призмы), поставить отметку на своей карте и вернуться на финиш. 

  Традиции спортивного ориентация в Новый Роздол живут и сейчас, возможно, не так, как в 70-80-е годы прошлого века, но старты происходят. Началом стартов стал 2008 год, когда проходили соревнования за кубок им. В. Голубева по туризму по инициативе турклуба «Вертикаль», в 2009 году во второй раз борьба за кубок, а 2010 год стал уже выездным - 2 место на соревнованиях «Путь» на Жовкивщине, старт вблизи села Лелеховка Яворовского, ночное ориентирование в Брюховецком лесу. Ночное ориентирование отличается от дневного тем, что старт начинается в полночь, а финиш или контрольное время заканчивается с первыми лучами солнца. В июле месяце произошло ночное ориентирование и в Новый Роздол. Правда, 8 контрольных пунктов на дистанции 2,5 км все участники приняли только четыре. 

  Но это был все-таки первый старт и надеемся, что ночные старты будут и дальше! Любые мероприятия требуют финансовой поддержки, и если компасы помогли приобрести друзья - Владимир Васюта - ориентировщиков по призванию и банкир по профессии, то уже сами старты и призовой фонд состоят из стартовых взносов участников или посильной помощи членов турклуба «Вертикаль». Так и сейчас.  

  А победителями соревнований стали среди девушек: I место - Сливка Наталья (п. к. им. А. Горской), со временем 19.06, II место - Сливка Елена (п. к. им. А. Горской) , время 19.30, III место - Ваксман Михайлина (станица Николаев Пласта НСОУ), время 21.32. И среди юношей победу праздновали: I место - Богдан Королишин (ДДЮТ Новый Роздол), время 14.46, II место - Олег Швед (ДДЮТ Новый Роздол), время 17.03, III место - Остап Милимук (ДДЮТ Новый Роздол), время 17.33. Самым молодым участником соревнований был Роман Милимук, которому недавно исполнилось 10 лет и отметил он свой ??день рождения на горе Ключ. Победители получили грамоты, награды и сладости, другие же участники за участие получили баранки. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены