РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В угольной отрасли Волыни ожидаются проблемы

16 января 2013, среда
В угольной отрасли Волыни ожидаются проблемы

По прогнозам экспертов волынского отделения Национальной службы посредничества и примирения в этом году больше всего проблем ожидается в угольной отрасли. Об этом информирует сайт Волынской ОГТРК.

В прошлом году отделения Национальной службы посредничества и примирения в области проверило 37 предприятий, находящихся у них на учете. В двадцати восьми удалось разрешить конфликтные ситуации, возникавшие в социально-трудовых отношениях.

Национальная служба посредничества и примирения - единственный государственный орган, который решает коллективные трудовые споры между наемными работниками и работодателями. Основная ее задача - способствовать, чтобы людям вовремя выплачивалась заработная плата, не нарушались условия труда или за вредные условия была достойная компенсация от работодателя. К примеру, в прошлом году больше всего работы для специалистов волынского отделения Национальной службы посредничества и примирения был на Луцком предприятии электротранспорта, находится в коллективном трудовом споре с 1999 года. Также они решили конфликтную ситуацию на ОАО «Луцкий картонно-рубероидный комбинат».

Более 17 миллионов гривен задолженности по заработной плате получили в прошлом году работники волынских предприятий благодаря слаженной работе специалистов Национальной службы посредничества и примирения. Они тесно сотрудничают с Федерацией профсоюзов области. В них созданы два сектора: правового обеспечения и аналитическо-информационной работы и прогнозирования. То есть они не только повышают уровень правовой культуры наемных работников и работодателей, но и фиксируют и гадают и предотвратить возможные трудовым спорам.

По прогнозам экспертов волынского отделения Национальной службы посредничества и примирения в этом году больше всего проблем ожидается в угольной отрасли. К слову, в 2013-м работники этой службы отмечать 15-ю годовщину со дня создания.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены