РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

«За» и «против» очередного заседания сессии

22 апреля 2013, понедельник
«За» и «против» очередного заседания сессии

  Девятое заседание II сессии Новороздольского городского совета показало весна заметно влияет и на городских депутатов, поскольку их ряды поредели, хотя проблем с кворумом, как предыдущей каденции, конечно, нет. 

  Очередное заседание началось с депутатских обращений. Первое - секретаря совета П. Петраша к управляющему КП РЖС А. О.Сосновский (см. на 2-й стр.).. Следующие два - обращение Новороздольской городского совета к президенту, председателю Верховной Рады, правительства по улучшению жизни украинского, когда его ожидать и в поддержку протеста педагогов - зачитал председатель бюджетной комиссии В. Засанский. Последнее - обращение педагогического коллектива и родительского комитета Новороздольской ОШ № 5 к председателю Львовской облгосадминистрации Цымбалюка М. и начальника Главного управления образования ЛОГА Брегина М., которое зачитал председатель депутатской фракции "Фронт перемен" М.Поглод - депутаты Новороздольской городского совета поддержали. 

  Следующим шагом стал вопрос регламента городского совета, который в соответствии с законодательством должен быть принят на II сессии горсовета. Предварительный регламент, который представила фракция "Свободы", хотя и был принят сессией ветировал мэр, объяснив свой шаг несоответствием определенных пунктов действующему законодательству. Постоянной депутатской комиссии по вопросам регламента, депутатской этики было предоставлено еще три проекта регламента - от В.Туза, И.Кравец и городской организации ВО "Батькивщина", которые, как сообщил председатель постоянной депутатской комиссии Ю.Чиж, комиссия не рассматривала. Хотя прошло два месяца с момента их представления. 

  Регламент не принят и мы работаем по регламенту предыдущей каденции, считает мэр. Другое мнение высказал председатель бюджетной комиссии В.Засанський: регламент в основном принят, только приостановлен, поэтому мы должны рассмотреть только отдельные его статьи, в которых есть замечания, а не рассматривать другие проекты. Наконец, депутаты проголосовали "против" возвращения к вопросу рассмотрения регламента.  

  Как и по вопросу назначения заместителей и персонального состава исполкома: одни предлагали перенести, чтобы не разводить лишнего полемики, другие - вообще, возможно, снять его с рассмотрения (по такой "шутливой" предложением выглядела позиция депутатов-свободовцев). Наконец, после "отложения" в долгий ящик спорных вопросов сессий новой каденции работа пошла, "как по маслу".  

  Исправив голосованием технической ошибки отдела коммунального имущества, депутаты добавили в перечень организаций, имеющих льготы на оплату аренды коммунального имущества, молодежную городскую организацию Пласт. Без задержек рассмотрены и земельные вопросы - дали разрешение на изготовление проекта землеустройства по отводу земельного участка для обслуживания собственного здания ателье "Юность" О.Стравинський, разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка С. Коршовський для размещения столярной мастерской в собственном помещении по ул. Ходоровский, 1, предоставили в собственность Н.Сидоренко земельный участок. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены