РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Администрация провоцировала восставших заключенных на насилие?

31 мая 2013, пятница
Администрация провоцировала восставших заключенных на насилие?

Еще как! Наша первая зона поставляла руду для медного завода. Итак, забастовка заключенных означал, что нужно прекращать работу предприятия. Поэтому еще перед началом восстания администрация запустила среди нас провокаторов. Но главное, что в лагерь завезли, по сути, холодное оружие: лопаты, топоры, ломы, другие орудия. Понятно, что если бы заключенные использовали этот арсенал, то администрации было бы очень легко применить огнестрельное оружие. Она должна оправдания.

Впоследствии мне рассказывали, как уже после всего, в моем бараке нашли те же топоры с ломами под полом. Сих пор удивляюсь, когда они успели все это туда запихнуть. В любом случае очевидно, что администрация рассчитывала создать видимость вооруженного восстания с нашей стороны.

Помню, как меня также сообщили, что заключенные хотят свалить шесть башенных кранов на строительной площадке. Причем свергнуть их было на удивление легко - стоит всего зацепить крюком за рейку, и краны перебрасывались бы сами. Это же расценивалось бы как диверсия. Еще некоторые горячие головы призывали что-то поджечь. Все это происходило не без помощи провокаторов.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены