РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Артистическая душа Михаила Ясельского

28 февраля 2015, суббота
Артистическая душа Михаила Ясельского

А вот советую вам посетить сайт www.mirpack.ru, где вас будет ждать Продажа пакетов майка с логотипом по недорогой цене оптом.

Соловьиные звуки волшебной скрипки с детства пленили душу Михаила Ясельского. Музыка была его страстью, ей посвятил всю свою жизнь.

Музыкант по призванию, талантливый скрипач, последователь семейных традиций, артистическая душа; музыкальный воспитатель многих поколений косовчан, неутомимый деятель на музыкальной ниве города Косова, скрипичный мастер.

Первым учителем Михаила был его отец Иван Ясельский - самобытный талант, которого называли «Янко-музыкант». С молодых лет мальчик не выпускал из рук любимой скрипки и смычка - играл, искал интересных интонаций, мастерил скрипочки. Осиротел в возрасте 13 лет, поэтому рано повзрослел. Будучи старшим сыном, вынужден был зарабатывать на жизнь семьи - мамы и четырех младших детей. Работая на Косовской фабрике ковров Гильмана, оплачивал свои уроки игры на скрипке у профессора Рубингера в Коломые. Еще в юном возрасте Михаил Ясельский играл на скрипке в оркестре кинотеатра, организовал и руководил музыкальными ансамблями в Косово и на Гуцульщине. Ездил с оркестром Коломыйского объездной театра им. Тобилевича.

В 30-х годах прошлого века до начала войны, в 1939 году, руководил оркестром и выступал солистом в лечебном заведении доктора Аполлинария Тарнавского. Место это было элитарное. Отец много рассказывал нам о интересные встречи с выдающимися людьми, известными личностями, которые тогда отдыхали в Косово.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены