РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

ЧТО К ВОПРОСУ О ДОСТОВЕРНОСТЬ литературы о численности военнослужащих КРАСНОЙ АРМИИ, пленных во время советско-польской войны 1919-1920 pp.

31 января 2013, четверг
ЧТО К ВОПРОСУ О ДОСТОВЕРНОСТЬ литературы о численности военнослужащих КРАСНОЙ АРМИИ, пленных во время советско-польской войны 1919-1920 pp.

   Актуальность проблемы. Вопрос о Численность бойцов и командиров Красной армии, оказавшихся в польском плену во время польской войны 1919-1920 pp., Продолжавшаяся 20 месяцев в данный момент находится в центре дискуссий российских и польских исследователей и публицистов, изучающих историю этого конфликта. Сложность этого решения заключается в том, что в последние годы исследователи не располагали распоряжении достоверных источников, в связи с чем широкое распространение получили разного рода догадки, которые не имели аргументированного подтверждения. 

   Постановка проблемы. В конце XX - начале XXI века ситуация несколько изменилась, что позволяет более объективно исследовать проблему численности пленных красноармейцев, опираясь на широкую источниковую базу. В 1999 году польскими историками М. Яблоновским и А. Косеським были выданы сведения III (оперативного) отдела Верховного командования Войска Польского за 1919-1921 pp. [22], что позволило существенно прояснить некоторые вопросы. В это же время появляются научные публикации русского историка Г.П. Матвеева. [14] Однако Матвеев Г. П. не поставил вопрос о достоверности этих источников, будучи убежденным, что возведение предназначались для высших военных и гражданских руководителей страны, которые имели гриф "секретно", не могли содержать откровенно ложной информации. 

   Цель и задачи исследования. Проанализировать достоверность источников о численности пленных военнослужащих Красной Армии в период 1919-1920 pp. или опровергнуть возможные сомнения относительно объективности данного источника. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены