РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Даниил Самойлович Самойлович

16 января 2014, четверг
Даниил Самойлович Самойлович

Даниил Самойлович Самойлович (настоящее фамилия Сущинский, в литературе существует и вариант Сушковський), 1744 или 1745 - 1805, другой вариант 1742 -1804, родился в селе Яновка, теперь село Ивановка Черниговского района в семье священника. После сельской школы учился в Черниговском коллегиуме, а в 1756-1761 годах - в Киевской академии. Еще 5 лет отдает учебе в медицинской школе при адмиралтейском госпитале в столице империи Санкт-Петербурге, по окончании которой работает в госпитале врачом. 

В 1769 году направляется в действующую армию, которая вела боевые действия против Турции. Именно здесь он впервые встретился со страшным врагом, что в средние века выкашивал целые города и села, даже страны - чумой. Приобретенный опыт и знания пригодились, когда в 1771 году он оказывается в Москве, где именно вспыхнула эпидемия чумы, унесшая жизни около 40 тысяч человек. Заслуги молодого врача в его преодолении были признаны и в Москве, и в Санкт-Петербурге. И Даниил Самойлович понимает, что надо совершенствовать свои знания дальше и едет в Страсбург, где учится в университете в 1776-1780 годах. В Страсбурге Д.Самойлович познакомился и подружился с выдающимся уже в то время российским скульптором федос Щедриным и оба не порывали дружбы до конца жизни. Во время приезда Д.Самойлович в Париж, где в то время жил художник, тот создал скульптурный портрет ученого - барельеф. А гравер Е.Кошкин, который тогда учился в Париже, сделал из него гравюру, которую и отправил в Академию художеств. Именно она и донесла до нас образ Даниила Самойловича.

В том же 1780 году успешно защищает при Лейденском университете в Голландии диссертацию на звание доктора медицинских наук, выдавая одновременно в Москве книгу о помощи при родах. И настоящий триумф и признание пришли тогда, когда в Париже вышла его книга о борьбе с чумой. Имя молодого ученого становится известным во всей Европе, его избирают почетным членом 12 зарубежных академий (Дижон, Рим, Марсель, Париж, Тулуза и т.д.) Только на родине, то с зависти, или по другим причинам не хотели признавать его заслуг в борьбе со страшной болезнью и отказывали в принятии в Петербургскую академию. Ученый пишет ее руководству гневное письмо: "Я почту для себя стыд состоя членом нескольких иностранных академий, не будучи членом тот, на которую я могу претендовать более, чем на какую-либо иную ..."

А вот если вы хотите купить однокомнатную квартиру в Екатеринбурге по низкой цене, тогда самый большой выбор вы найдете на сайте ekaterinburg.buyreklama.com

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Если у наших подъездов и в дальнейшем будут образовываться «озера»...Vertu ayxta копияАтактогамия водорослейПоддержи начинающего ...Купить диплом института в МосквеНовые знания - ветеранамНам снова грозит "ямочный" ремонт?В долг деньгиНедорогой выделенный сервер и хостингЮрий Савицкий - призер Евразийских игр по пауэрлифтингу!Встреча через годыРемонт и обслуживание дизельных двигателейКогда согласие есть, то и малые дела решаются, когда согласия нет, так и великие дела разрушаютсяДепутаты-свободовцы провели ряд встреч с представителями правящей в ИспанииВнимание! Провокация!Блокирование трибуны Верховной РадыОтпраздновали юбилей независимости Украины, магазин подростковой обувиЕсли политики сходятся во мнении, значит сходятся в цене? сайт http://nadrovah.by/article/dlitelnogo.htmlТеории государственного регулирования национальной экономикиСвобода выбора как одна из главных ценностей христианской демократии

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены