РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Действует центр помощи зависимым от алкоголя и членам их семей

30 мая 2013, четверг
Действует центр помощи зависимым от алкоголя и членам их семей

  Церковь пропагандирует трезвый образ жизни, потому что употреблением алкоголя человек приносит вред как себе, так и обществу. По благословению Преосвященного Владыки Тараса Сенькива в Стрыйской епархии начинает свою деятельность Консультативно-просветительский центр помощи зависимым от алкоголя и членам их семей. По случаю этого 25 ноября в помещении Епархиального управления состоялась пресс-конференция для работников СМИ. Ее участниками были: о. Андрей Логин, председатель Митрополии подкомиссии УГКЦ «За трезвость жизни», о. Тарас Сидор, председатель подкомиссии "За трезвость жизни» в Стрыйской епархии и о. Богдан Манишин, протосинкел Стрыйской епархии УГКЦ. 

  Упомянутый центр ставит перед собой две задачи: предотвращать распространение алкоголизма в обществе и помочь тем, кто уже попал в алкогольную зависимость. Поэтому его деятельность заключается в информировании населения об опасности, которую несет болезнь алкоголизма, популяризации здорового образа жизни, а также предоставлении консультаций, психотерапевтической и духовной опеки людям, которые уже попали в зависимость, и их семьям. 

  Стрый стал третьим городом, после Тернополя и Львова , где начал действовать такой центр. Его можно найти в Доме духовного просвещения, по ул. Выговского, 8. Кроме индивидуальной помощи алкозависимым лицам, здесь предполагается еженедельный выезд на приходе, где, при содействии Львовского областного управления образования и науки, будут проводиться встречи со старшеклассниками, чтобы донести им правду об опасности алкогольной зависимости. 

  Также приходах Стрыйской епархии будет популяризироваться Золотая книга трезвости, куда сможет записаться каждый, кто на время отказывается от употребления алкоголя, жертвуя это в намерении за исцеление от зависимости какой-то конкретной личности, или нескольких человек. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены