РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Генералу в родном селе пели

19 марта 2013, вторник
Генералу в родном селе пели

В народе говорят, что тот, кто построил храм на земле, заслужить у Бога покой в Вечности. А пока живет человек, то постоянно стремится душевного равновесия, а затем и в этой круговерти суеты слишком сложно поймать. Поэтому только поступками, достойными делами мудрая христианская личность поднимется в Божьей благодати. Так сложилось, что наш коллега по учебе на журфаке Львовского университета Владимир Химей уже на третьем курсе имел серьезные предложения от редакций, издательств о труде в них. Он мог стать известным, популярным публицистом, литератором, наконец журналистом, а стал ... генералом. 

За его плечами 29-летняя работа в Службе безопасности Украины. Дважды возглавлял Львовское управление СБ. Сейчас является руководителем одного из управлений в столице. Генерал Химей в среде своих коллег, а также руководителей силовых структур имеет уважительное прозвище «Интеллигент». Кто-то очень метко одним словом охарактеризовал его. Он до сих пор остается непосредственным. Владимир Химей искренне увлекся идеей в своем родном селе Зеленянци, что на Виннитчине, посодействовать в строительстве храме. Зная о набожности своих земляков (есть письменное упоминание о гражданке Качук, которая побывала в Иерусалиме и Афоне и отсюда принесла икону Иверской Божией Матери) и родителей, которые живут и живут в Зеленянци, Владимир поставил себе цель - возвести храм. Ранее в селе стояла деревянная построена церковь, без единого гвоздя, которую в 1984 году режим снес с лица земли. По архивным данным возраст ее на то время составлял 242 года. 

инициатора и основателя храма, генерала поддержала родня, коллеги, друзья, односельчане. Мозаику Иверской Божьей Матери искусно выложили китайские специалисты. Строили храм всем миром. Владимир рассказывал, что когда два года назад закладывался фундамент и произошло обета, то после нескольких недель засухи над Зеленянка прошел обильный дождь. Окрыленные этой Божьей милостью общество за короткий срок возвела храм. А в антиминсе на престоле вшиты мощи Иоанна Крестителя. На освящение храма прибыл глава УПЦ КП Филарет. Блаженнейший настолько был растроган христианской мудростью и щедростью зеленянивчан, что даже отложил свой ??визит на Тернопольщину. А Владимиру этот день все село пело «Многая лета!" И это, без сомнения, является его ценная, одна из самых приятных земных радостей. Мы рады за него и осознаем, которую величественную дело ему удалось завершить ради родителей, детей, будущих внуков и всех паломников ... 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены