РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Городское предпринимательство: мобилизовать все усилия для его развития!

6 мая 2013, понедельник
Городское предпринимательство: мобилизовать все усилия для его развития!

  В Новом Роздоле назрела необходимость создать городскую Ассоциацию предпринимателей. К такому выводу пришли активисты общественной жизни города, которые и образовали инициативную группу - И.Маркевич, В.Ощипок, В. Гошилик, И. Пасемко, Н. Степанов, С. Семерак, Б. Милимук, М. Ратич, А. Фартушок , И. Сагайдак, С. Шайнога, И. Лесняк, Г. Моцяк, О.Качараба, Мельник. 

  От замысла до конкретных действий у людей пидроиемливих и деловых - всего один шаг. Поэтому уже 2 марта в НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ политехническом колледже инициативная группа собралась для обсуждения вопросов подготовки и проведения конференции. 

  Об саму идею создания Ассоциации докладывал И.Маркевич, один из организаторов этой затеи. Малое предпринимательство в экономическом секторе нашего города занимает вместительную нишу. В его дальнейшем развитии, привлечению в город новых инвестиций, сплоченных действий представителей малого бизнеса и даже в защите и оказании помощи в решении проблем, которые препятствуют процветанию, Ассоциация играть значительную роль. Этим обозначены круг ее первоочередных задач и призваний, среди которых новый Налоговый кодекс. Участники акций против его принятия на киевском Майдане А. Фартушок и С. Семерак рассказали о ходе акции и идеи нового Майдана, которые поддерживают предприниматели не только нашего города. Опытом работы Дрогобычской ассоциации предпринимателей, с которым ознакомился М. Ратич, он и поделился с присутствующими. Руководитель Агентства регионального экономического развития Нового Роздол И.Сагайдак ознакомил с возможностями сотрудничества Ассоциации и АРЕРНР, как это в Дрогобыче. А В. Гошилик очертил ряд социальных вопросов, которые также будут не на последнем месте в деятельности Ассоциации: поддержка общества инвалидов, библиотек, культуры, спорта, чем, в конце концов, и В. Гошилик и остальные НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ предпринимателей всегда занимаются. Обсуждение предложений и деталей основания городской Ассоциации предпринимателей было продолжительным и содержательным - полноценные идеи возникали, как говорится, "на ходу", оседая в планах будущей работы. 

  Органы управления новообразованной Ассоциации - коллегиальный совет и наблюдательный совет - предприниматели города выберут на конференции, которую планируется провести до конца марта. Предложения и идеи принимаются. 

  Среди готовых решений первого заседания инициативной группы - предложения своих кандидатов (О.Фартушок, В.Ощипок, В.Кизиль, Мельник) в исполнительный комитет Новороздольской городского совета и Обращение к Президенту Украины, Верховной Рады, Генеральной Прокуратуры о притеснениях участников налогового Майдана, которое А. Фартушок обнародовал на сессии Новороздольской городского совета 3 марта. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены