РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Колокола прошлого

31 октября 2014, пятница
Колокола прошлого

А вот если вас интересует плавленый продукт с сыром «Алтайский», тогда советую вам посетить сайт http://www.plavich.ru/catalog/lomtevye_syry/altayskiy.html , где вы сможете купить много продуктов. 

Осень 1950 года. Время страданий украинского народа. Время, когда он полностью должен был подчиняться сталинскому режиму и его чиновникам. Время, когда народ еще долго утопал в крови невинных людей. Именно тогда жестоко подавлялись восстания. Оккупанты без сожаления уничтожали бандеровцев. Возникает вопрос: кто же они были такие и за что их так не любила тогдашняя власть?

Бандеровцы - это искренние украинском, которые в любой момент без колебаний отдали бы жизнь за родную родину. Это протестанты против угнетения, смертей и пыток. Их истребляли. Исключением не стал Иван Николаевич Петраш, сын Марии Васильевны Петраш и Николая Михайловича. Родом юноша из села Иванкова, что на Борщевщины. Средь бела дня молодого парня забрали со двора и замучили на местном кладбище. Лишь впоследствии между могил нашли окровавленное тело. После исчезновения сына родные пытались узнать что-то о нем, но в милиции Скалы-Подольской ничего не знали. Но однажды их встретил незнакомый прохожий и сообщил, что искать нужно на кладбище.

Чуть позже семью сослали в Сибирь. Николай Михайлович со своей женой Марией и семилетней дочерью Стефой покинули родительский дом. Остановились не в Сибири, а в Копычинцах на временное пребывание. Из воспоминаний Стефы, это было самым страшным отрезком ее жизни. Помещение напоминало тюрьму. Там остановились несколько десятков семей. Надзиратели за лишнее движение или взгляд жестоко наказывали. Стефания Петраш-Шевчук вспоминает один случай, который не может не ранить душу:

- В спецпоселении, где находилась семья Петраш, окна были высоко. Однажды один человек стал на стул, хотел посмотреть, где находится столько порабощенных. Это увидел надзиратель и выругался: «Умереть не сможешь и жить не дам тебе»

Наступила зима. С железной тронулся поезд. Долго ехали в нем уставшие и обессиленные пассажиры после месяца и 12 дней ужаса и отчаяния. Впоследствии Украинский оказались в Сибири. Жили в Красноярском крае.

1959 семья Петраш вернулась на родной двор. Но к концу жизни у людей, познавших и ощутили на себе последствия власти Сталина, будут кровоточить раны в сердцах. Потому за что пролито столько крови? За то, что мы украинском. Люди, которые хотят жить и радоваться в собственном государстве. Строить будущее здесь: в селах и городах Украины. Мы - народ, который не хочет жить в неволе. Мы - это Украина. И Украина будет такой, какой сделает ее народ!

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены