РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Конституционные организационно-правовые гарантии права на материнство в Украине

1 февраля 2013, пятница
Конституционные организационно-правовые гарантии права на материнство в Украине

   В статье рассмотрены различные подходы к определению понятия конституционных организационно-правовых гарантий прав человека и гражданина. Особое внимание уделено выяснению понятия и системы организационно-правовых гарантий права на материнство в Украине. Проведена классификация этих прав. 

   Права и свободы человека и гражданина, гарантии прав человека и гражданина, конституционные организационно-правовые гарантии прав человека и гражданина, организационно-правовые гарантии права на материнство, классификация организационно-правовых гарантий права на материнство. 

   Во втором разделе Конституции нашей государства провозглашено права человека и гражданина, а также гарантии их обеспечения, что является важным шагом к построению суверенного, независимого, демократического, социального, правового государства. Реализация положения Основного Закона о том, что права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства, обеспечивается не только применением нормативно-правовых гарантий, но и с помощью организационно-правовых гарантий. 

   В научной литературе в последние годы проблеме конституционных организационно- правовых гарантий уделялось достаточно внимания. Издан ряд фундаментальных трудов, в которых рассматривались указанные вопросы. В частности, это научные публикации таких ученых, как А. Гончаренко, Т. Заворотченко, А. Колодий, В. Погорилко, В. Пашинский, Ж. Пустовит, А. Скакун. Однако конституционные организационно-правовые гарантии права на материнство в Украине комплексно не исследованы, а имеющиеся научные работы освещают лишь отдельные аспекты этой тематики. 

   Конституционные организационно-правовые гарантии права на материнство в Украине является актуальной темой, особенно на современном этапе развития нашего общества, учитывая социальные изменения в правовом статусе мужчины и женщины. Поэтому целью данной статьи является определение понятия и системы конституционных организационно-правовых гарантий права на материнство в Украине.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены