РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Краткий экскурс в историю. Часть 2

1 июля 2013, понедельник
Краткий экскурс в историю. Часть 2

С развитием теории и осознанием ее методологических противоречий в исследовательской сообщества постепенно происходит переход к пониманию не только гендера, но также сексуальности, пола и телесности как чисто конструируемых, отвергая любые есенциялистични представления. Например, авторитетная американская историкиня Джоан Скотт предлагает такое определение: «Гендер является социяльной организацией половых различий. Однако это не означает, что гендер отражает следует ли из определенных и природных физических различий между мужчинами и женщинами; скорее гендер является знанием, предоставляющая значений телесным различиям »(курсив мой. - А.П.). Такое понимание угрунтоване в концепции социального конструирования (считается, что ее в 1960-х годах начали американские социологи Питер Бергер и Томас Лукман), оно позволяет рассматривать гендер уже как способ «делания» пола через повседневные практики поло обозначенного тела.

Кэндес Уэст и Дон Зимерман, автор и автор знаковой статье «Социальное конструирование гендера», писали о методологический переход так: сначала мы четко понимали, что есть пол и есть гендер. Именно так мы преподавали эту теорию в университетах, но студенты начали путаться, и примерно с 1975 года это путаница вышла за пределы университетских аудитора и требовала наших серьезных теоретических рефлексий.

Соответственно, для теоретической позиции «все есть конструируемых» понятие гендера приобретает новые значения и конотатив, потому логично задать вопрос: кто предоставляет значений телесным различиям и для чего? И тогда для объяснения становится необходимым еще один концепт - власть, является ключевым для радикально-феминистской теории.

Власть и гендер - это почти «близнецы-братья». Гендерування людей через общественные институты являются ничем иным, как установлением властных отношений. Это процесс «создания» различий ради выстраивания и легитимации неровностей, когда одна группа получает привилегии за счет другой, противоположной: мужчины над женщинами, взрослые над детьми, гетеросексуальные над гомосексуальными т.п..

А вот если вы хотите купить по не дорогой цене частотный преобразователь danfoss vlt, тогда советую вам посетить сайт www.elkompany.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены