РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Лето в "Спутнике"

14 января 2014, вторник
Лето в "Спутнике"

Немного обкомов профсоюзы загородные детские лагеря - финансовых возможностей нет. Лагерь обкома профспилкипрацивникив образования и науки "Спутник" на берегу очаровательного Свитязя, уже не один десяток лет принимает детишек на отдых. И как бы трудно не было, встречает каждый мальчиков и девочек благоустроенными, ухоженными, свежевыкрашенными корпусами.

      В этом году здесь собираются оздоровить более 1200 детей. Правда, изменения сократились до 15 дней, зато их будет четыре. А вот путевки не дешевеют, а дорожают. Полная стоимость путевки стоит 420 гривен. Подорожали они по сравнению с прошлым годом еще и потому, что, как сказала председатель обкома профсоюза Мария Франчук, выросла плата за землю, на которые и расположен лагерь. Ну неужели же хотя бы детским лагерям нельзя пойти навстречу и ту плату если не отменить, то хотя бы сделать минимальным?

     Когда побывала в "Спутнике", многолетний бухгалтер Ирина Савчук - и специалист хороший, и человек, который всячески старается, чтобы детям хорошо, чтобы было все необходимое на столе, - жаловалась, что в лагере минимальные остатки сахара, круп, муки. Из ее рассказа узнала, что те поставщики, с кем заключили соглашения, видимо, хотят "погреть" руки, увеличив цены на отдельные виды продуктов, поэтому без всякого сомнения и стыда отвечают: "Муки нету, круп нет", несмотря на то , что детей ежедневно надо кормить и то калорийно. Но как только тем хитрецам-поставщикам сказали, что разорвут с ними соглашения и искать себе других, они стали сговорчивее. Думаю, что более-менее спокойно могут после этого работать и многолетний неизменный

     начальник лагеря, настоящая вторая мама для детей Людмила Килиба, и повара Валентина Ляшук, Вера Марчук, Таисия Лакей. А еще в лагере просили доброе слово сказать о заведующего хозяйством Николая Цвид, водителя Петра денисовцев. Их работу не видны детям, но без них не смог бы лагерь работать четко, слаженно, имея все необходимое и для отдыха, и для надлежащего питания. Разумеется, детям нужно и хорошее питание, и хороший отдых, который сочетает в себе и купания в Свитязе при хорошей погоде, и спортивные и песенно-музыкальные соревнования и многое другое, что им здесь предлагают, в том числе и опытные педагоги школ области, становятся воспитателями, вожатыми в "Спутнике".

Самые лучшие на сегодняшний день канальные вентиляторы цена на которые очень доступная, можно легко найти на страницах сайта, где вас ждет немало полезной и очень интересной информации и многое другой, полезной продукции для вентиляции.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Качественный vds хостингСервис ИнтернетУдобство использованияКак настроить кардшаринг?ГЕНЕЗИС законодательства, регулирующего АГРАРНЫЕ СТРАХОВЫЕ ОТНОШЕНИЯВ Испании состоялся вечер "Армии непокоренных - 70"Последние статистические данные о вечерних программАвтозапчасти Subaru (Субару)Информационная война, чехлы на КИА РИОКто послал на войну ?Разорванные судьбы, разбитые сердцаТолько герой, и не иначеКак арендовать эллинги в Феодосии?В городской организации Конгресса украинских националистов - перевыборыРешения приняты по двум вопросамНа очереди - новый законОбъединены лопатами и метламиФильм "Моя песня идет по миру"Тыквенные улыбки лицеистовНовопражский НПК

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены