РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Начато ежемесячные богослужения к Матери Божьей Фатимской в Львове

11 января 2014, суббота
Начато ежемесячные богослужения к Матери Божьей Фатимской в Львове

Сегодня вечером, 13 мая 2013, Святой мессой в 19.00 в латинском храме Матери Божьей Громничной во Львове и процессией отмечено во Львовской архиепархии годовщину явлений Богородицы в Фатиме.

 Евхаристию, ознаменовавшая начало нынешних богослужений к Матери Божьей соединенных с процессией фигуры Матери Божьей Фатимской улицам Львова, возглавил Митрополит Львовский РКЦ архиепископ Мечислав Мокшицкий. В торжествах приняли участие священники и сестры-монахини из львовских и окраинных приходов, семинаристы и воспитатели Львовской Высшей Духовной Семинарии св. Иосифа Обручника, многочисленные верующие и паломники.

В приветственном слове о. Якуб Гонцяж от имени отцов доминиканцев, которые занимаются верующими прихода Матери Божьей Громничной во Львове, напомнил о важности сегодняшнего события под руководством епископа епархии. Поблагодарил владыку Мечиславу за прибытие и большое пастырское сердце и пригласил всех к общему молитвы.

Во время проповеди Митрополит Львовский сказал: «Сегодня начинаем так называемые Фатимского процессии с чудотворной фигурой Матери Божьей из Фатимы. Чувствуем, что и сегодня Мария есть рядом с нами на земле, чтобы успокаивать наше стремление материнской любви, чтобы вытирать наши слезы, укреплять надежду и вести нас к спасению. (...) Мария, наша Мать, охраняет нас плащом опеки, который защищает нас от зла. (...) Именно так Мария - Матерь Церкви рождает нас к жизни и учит как давать тоже жизнь другим. Отвечая на Божье приглашение, по примеру Марии и за Ее покровительством, можем выполнять задачи Церкви - рожать людей к жизни в благодати, то есть вести их и себя дорогой спасения », - сказал архиепископ.

Торжество завершилось процесийнои ходом с фигурой Матери Божьей Фатимской улицам Львова. Процессия прошла уже привычным путем: от храма Божьей Громничной на улицу Русскую, на площадь Рынок, далее по улицам Краковской, прошла многочисленные храмы Львова - немых свидетелей богатства веры прошлого - Армянскую Катедру, доминиканский собор, снова вышла на Русскую и вернулась в храм Матери Божьей Громничной (Сретения Господня), на ул. Винниченко, 30 а.

Разделяя всем собранным у храма пастырского благословения, архиепископ Мечислав Мокшицкий поблагодарил отцам доминиканцам за организацию этого торжества и верным по их численное участие в общей молитве.

Если вы хотите мотоцикл купить в Липецке не дорого, тогда в этом вам поможет сайт 48-lipetsk.buyreklama.ru, на котором вы найдете много интересных предложений.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены