РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Олег Осаульчук: Археология - недешевая наука, но она того стоит

17 декабря 2014, среда
Олег Осаульчук: Археология - недешевая наука, но она того стоит

Интересует качественная и по низкой цене пластическая хирургия, тогда на сайте q-wel.com вы сможете узнать место положенные всех клиник, которые занимаются этим направлением. 

За последние годы привычной стала ситуация, когда инвестор вопреки законодательству пытается избежать археологических исследований перед строительством. Как им это удается и что мы теряем в результате?

Если проанализировать последние пять лет, то можно констатировать, что ситуация с проведением археологических исследований в зонах новостроек ухудшается. И дело даже не в том, что инвесторы избегают археологов, а в том, что система охраны памятников органов перестает функционировать.

Памьяткоохоронци выдают такие выводы, просто хватаешься за голову. Возьмем к примеру Львов: городское управление охраны исторической среды пишет выводы вопреки требованиям действующего законодательства. Проектирования, а затем и строительство в исторической части города, в зоне охраны ЮНЕСКО и в зоне охраны археологического культурного слоя чиновники позволяют без условия проведения предварительных археологических исследований, результаты которых должны были стать базой проектирования.

Свежий пример - улица Подмурная, расположенной в ста метрах от пл. Старый Рынок, где, по одной из гипотез, была локация княжеского Львова, а также рядом с рынком «Добробут», где в 1992 году обнаружили древние напластования глубиной более 9 метров. Несмотря на это все в историко-градостроительном обосновании было написано: «обеспечить археологический надзор во время приспособления пивных» - и все.

Закон же требует проведения полноценных исследований перед началом строительством. В утвержденном в марте 2006г. Исполкомом Львовского горсовета документе «Зоны охраны и режимы использования объектов археологического наследия на территории исторического центра города Львова» четко расписано все нюансы, ограничения и оговорки относительно хозяйственной деятельности в далеком части города и в частности особенности выполнения земляных работ. Чиновники игнорируют свои же решения. Очевидно, это им выгодно.  

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены