РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Папа Франциск: «Иисус есть Дверью, которые открывают нам путь к Господу Богу»

13 января 2014, понедельник
Папа Франциск: «Иисус есть Дверью, которые открывают нам путь к Господу Богу»

«Столкнуться с закрытыми дверями» - это один из самых негативных опытов последних десятилетий, а «двери, которые остаются открыты» является «знаком света, дружбы, радости, свободы, доверия», - таким сравнением кардинал Хорхе Марио Бергольйо начал свое письмо-обращение « Переступить порог веры », датированный 1 октября 2012 и направлен в верных Буэнос-Айресский архиепархии по случаю Года Веры. В нем кардинал Бергольйо, сегодня Папа Франциск, отмечает, что в наше время, рост неуверенности привело к тому, что люди надежно преграждают двери, устанавливают системы наблюдения, камеры слежения, опасаясь незнакомцев, которые стучатся в наши двери. Безопасность некоторых бронированных дверей охраняет неуверенность жизни, становится слабее и менее уязвимым к богатствам жизни и любви других.

Кардинал Буэнос-Айреса, отметил, что закрытые двери наносят нам вред, они прекращают наше развитие и нас разделяют. Перейдя через эту дверь, мы начинаем путь, который длится всю жизнь, течение которого мы проходим мимо много дверей, многие из которых встречают нас привлекательным, но обманчивым приглашением изменить курс, предлагая нам пустое и кратковременное счастье, основанное на самовлюбленности, или проводя нас на перекресток тревоги и дезориентации.

«Иисус есть Дверью, - вспоминает кардинал, - Он, и только Он, есть и всегда будет дверью, которые открывают нам путь к Господу», который, будучи добрым Пастырем «есть Единственным, Кто занимается нами ценой собственной жизни». Далее Архиепископ Буэнос-Айреса глубже застановився над вопросом, в чем заключается вызов переступить порог веры. И среди разных ответов на этот вопрос, можно выделить призыв к тому, чтобы не впасть в «парализующее уныние», но думать о новом, работать для нового, творить новое, добавляя к жизни, так сказать, новую закваску справедливости и святости. Кардинал Хорхе Марио Бергольйо призвал к тому, чтобы приблизиться к тем, которые отодвинуты на обочину жизни, дабы быть Церковью открытых дверей не только для принятия, но, главным образом, чтобы выходить и наполнять Хорошей Новостью об Иисусе дороги и жизни людей нашего времени.

В презентации к пастырского письма-обращения кардинала Бергольйо, архиепископ Рино Физикелла, президент Папского Совета по содействию новой евангелизации, разъясняет слова «переступить порог веры», указывая, что это выражение является ободрением на нашем пути: чтобы мы научились не останавливать наш взгляд на трудностях настоящего, но, полные доверия, ввирятись Божьей благодати. Архиепископ отметил метафорическом значении дверей, основываясь на текстах Священного Писания, указывая также и на то, что одним из тревожных явлений наших дней является замкнутость человека в себе самом, что может привести к безразличию и даже к отвержению Бога. Он вспомнил, что одним из самых больших вызовов современности является позволить Богу нас любить, и что Год Веры может стать для каждого из нас прекрасной возможностью сменить нашу жизнь и позволить нам на новую встречу с Иисусом Христом.

Если вы хотите купить квартиру без посредников в краснодаре , тогда рекомендую вам посетить сайт krasnodar-93.buyreklama.ru, на котором есть много интересных предложений и полезной информации.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены