РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Сердца голос и струны кобзы

1 июля 2015, среда
Сердца голос и струны кобзы

А вот на сайте auto.ironhorse.ru вы сможете узнать более детально про Кроссоверы Chevrolet кап-тива их стоимость, тех. характеристики и много другой информации. 

Заслуженный артист Украины, лауреат международных конкурсов «Молодые голоса» и «Золотые трембиты» Левко Корженевский - певец самобытный, неповторимый.

Его голос ни с кем не спутаешь, его манера исполнения экспрессивная, если хотите, бунтарская, тоже нынче редкость на украинской эстраде. От него «духом вольности ветер» - и не только в песне, но и в «натуре» - характер, способе существования, как написала одна тернопольская журналистка. Он - настоящий казак - и в жизни, и на сцене, исповедует казацкую философию и глубокую сыновнюю любовь к Украине.

Сердца голос и струны кобзыЕго болят ее проблемы, в частности упадок ее культуры уже в своем независимом государстве, низкопробная, к тому же в основном русскоязычная, продукция на якобы украинском телевидении. «Не тем насыщенные концерты, - говорит певец - нет украинства; нет оригинального видения сюжетов, а это утомляет и нервирует ... Люди должны слышать песню, музыку высокого уровня - на них тоже можно зарабатывать не хуже, чем на« попсе ». .. Но сейчас мы не хозяева на нашем украинском телеэфире. Такое антиукраинство просто странное и преступное ». Кстати, сказал это Левко Корженевский еще восемь лет назад, но с тех пор ничего к лучшему не изменилось, только к худшему.

А еще тогда же он обнародовал свою «сумасшедшую» мечту - «вынести на публичность ... новую программу». Ведь это не так просто, надо найти средства, потому что «на зарплату реализовать ее невозможно». И вот те намерения наконец сбылись: накануне своего мартовского дня рождения Левко Корженевский выступил с сольным концертом на сцене областной филармонии, которой он служит уже четвертый десяток лет.

Каждую песню любимого певца кобзаря переполненный зал встречал бурными аплодисментами, криками «Браво» - и цветами, цветами. Лирик по натуре, самобытный композитор, выходец из древнего казачьего рода щедро пел народные песни в собственной аранжировке и интерпретации. Свежо, в стиле Корженевского, звучали как жемчужины народного мелоса «Паде дождь», «Карие глаза, черные брови», «Это ли тая колодец», так и песни на собственные слова «Незабываемая ночь», «Дай руку». А «Лелеча судьба», музыку к которой написала однокурсница певца Ирина Кирилина, то поднимала до небес на аистовых крыльях, то сжимала сердца от щемящей слов и мелодии.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены