РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

"Свила улица" - в Гайсинском районе

7 февраля 2013, четверг
"Свила улица" - в Гайсинском районе

Отмечают в Куни, Жерденивци, Марьяновке, Ладыжинской Хуторах, Митлинцях, Чечеливци, Мелешкивци, Кунц

В восьми селах Гайсинского района на этой неделе - праздник. Здесь за последние 20 лет впервые вечером включили наружное освещение центральных улиц сел. Это стало возможным благодаря обращению представителя "Команды винничан" в программу "Светлая улица", основанной Фондом Порошенко.

Гайсинский район стал вторым, где заработала благотворительная программа. Несколько недель назад фонари осветили четыре села Чечельницкого района. В дальнейшем в планах Фонда Порошенко - села Крыжопольского, Ямпольского, Бершадского, Тростянецкого, Песчанского района. Всего за несколько лет программа освещения должен покрыть всю Винницкую.

Более 500 подписей местных жителей собрано в селе Куна под обращением об освещении центральной улицы и переданы Григорию Заболотному. Большая часть жителей со-бралась во вторник, чтобы вместе отпраздновать большое событие для села.

Программу "Светлая улица" открыл сын Петра Порошенко, за-заместителя директора по экономическим вопросам продовольственной компании "Подолье" Алексей Порошенко.

- Когда начиналась эта программа, мы много встречались с сельскими головами, обязанностью которых является проведение уличного освещения. Но реально понимаем, что сельские бюджеты не имеют денег, поскольку, к сожалению, в селах нет рабочих мест, а люди старшего возраста не в состоянии собрать соответствующую сумму. Мы с радостью откликнулись на обращение и от жителей Куни, Марьяновки и других сел. И сегодня на центральной улице - есть свет. А это значит, что вечером можно безопасно передвигаться, не страшно отпускать детей. В Фонде Порошенко понимают актуальные проблемы для села. Поэтому нами разрабатывается и программа газификации и водоснабжения, которые будут внедрены в ближайшие годы.

От имени всех сельчан поблагодарила Фонд Порошенко и "Команде винничан" местная жительница Евдокия Денисовна Пастушенко:

- Я от всей общины хочу поблагодарить Фонд. Что они не забывают о простых людях, беспокоятся о детях. Это для нас действительно большое событие. О том, когда в последний раз горели фонари на улицах, наверное, все мы уже забыли. А теперь центральная улица - как в городе. Мне приятно, что Порошенко и его команда беспокоится о таких пожилых людей.

Поздравил жителей сел и Анатолий Шульга, председатель Продовольственной компании "Подолье", учредителем которой является Герой Украины Алексей Порошенко. Это предприятие, одно из крупнейших в Винницкой области в отрасли агропромышленного комплекса. По словам Шульги, только в 2012 году за средства предприятия оздоровлено более ста детей, более миллиона гривен было направлено на социальные программы для людей села. Были отремонтированы школы, ФАПы. А самое главное - созданы рабочие места, модернизировано производство, вовремя уплаченные налоги. Это все и дает старт таким успешным программам Фонда Порошенко - как "Светлая улица".

Интересно знать:

Мы с удовольствием поможем вам с одной из самых важных деталей как свадебные пригласительные посетите сайт http://starlife.vn.ua тут вы получите много полезной информации

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены