РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Трагедия украинского народа

15 марта 2013, пятница
Трагедия украинского народа

В чем заключается трагедия украинского народа? Примерно до 9 класса, я думала, что проблема нашего народа заключается в том, что нас как тех бедных, несчастных, загнанных псов постоянно травили, издевались, забирали свободы и т.д.. Но давайте на чистоту, мы не единственные в этом мире кому пришлось не сладко. Не одних украинских запрягали в ига, втаптывают в грязь. Таких народов - множество. Винить во всех бедах постигших Украину кого-то кроме нас самих - эгоистично, неправильно. 

Так, история обошлась с нами горько, жестоко, но что мешает нам, украинским, сейчас, во времена «большой демократии», отстаивать свои взгляды? Что мешает каждому среднестатистическому гражданину, во время, когда почти все исторические документы открыты, хотя бы немножко вглибитись в свою историю? Если раньше у нас была хорошая отговорка типа - «ЗАПРЕЩЕНО». Что же сейчас? Почему во времена «застоя», когда диссидентское движение в Украине снова начал возрождаться, он потерпел такого страшного краха? Так что бедную интеллигенцию вытравливали? Может из-за того, что на движение который мог бы окружить всю страну и, возможно, достичь столь желанной независимости собственными силами ранее, чем в 1991 году, из миллионов, поднялись тысячи? А заставить молчать кучку людей куда проще, чем всю страну.

Не зря Довженко в своем произведении «Украина в огне» освещал те страшные события войны. Когда, казалось, каждая украинская душа должна стоять друг за другом. В действительности же получалось, что когда солдаты идут из боя, неся на руках тяжелораненых друзей, проезжающие грузовики, за рулем которых были свои соотечественники, отказывались подвозить тех, кто нуждался в помощи, стараясь на запрет кого-то, кто сверху. Что среди украинских был наибольший процент полицейских, которые предавали своих родных. Трагедия нашего народа заключается в том, что имея такую ??внутреннюю силу, мужество, которая была освещена автором, мы включаем ее только тогда, когда враг уже держит нас на прицеле автомата. Разве не из-за этого столько молодых ушло на «пушечное мясо»? Да, безусловно, мы выиграли эту войну. Хотя, можно выиграть войну? Когда, с одной стороны, с другой были убиты миллионы. Или только те страшные материнские слезы были только в советских женщин? Война - трагедия нации. Изгнав со своей земли немецких оккупантов, через несколько лет наша земля будет страдать от «старшего брата». Кто победил в этой войне? Украина, украинская? Сомневаюсь.

Но пока «старший брат» не держит нас на прицеле, а просто дает, знаете, такие братские, вкусные пинки. Мы тихо, опустив голову, будем плакать в уголке и проклинать его, как и Сашина бабушка в киноповести «Очарованная Десна», святой пасхой, например.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены