РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

УЧАСТИЕ УКРАИНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ НА ВОЛЫНИ В 1928-1930 ГОДАХ

29 января 2013, вторник
УЧАСТИЕ УКРАИНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ НА ВОЛЫНИ В 1928-1930 ГОДАХ

   В поданной в печати статьи проанализированы участие украинских национальных партий УНДО и ВСРП в парламентских выборах на Волыни в 1928-1930 pp., Выяснено ход их предвыборных мероприятий и определены результаты достигнуты обеими политическими группировками в данном регионе. 

   Современные общественно-политические процессы повязкам связанные со становлением многопартийности в Украине и участии партий в парламентских выборах актуализируют исследования аналогичных процессов прошлого. Поэтому актуальностью данного исследования является непредвзятый анализ участия в парламентских выборах на Волыни влиятельных украинских национальных партий Восточной Галиции в 1928-1930 pp. 

   Проблема участия УНДО и ВСРП в парламентских выборах неоднократно поднималась в новейшей украинской историографии, так эти вопросы присутствуют в научных работах А. Зайцева , И. Соляра [11] М. Кугутяк, М. ШВАГУЛЯК [41], М. Кучерепа и Р. Давидюк, и других историков. Отдельные вопросы исследуемой проблемы исследовали и польские историки Р. Томчик, Ч. Бжоза, но большинство ученых сосредоточили свое внимание на Восточной Галичине тогда как ход избирательных мероприятий на Волыни в указанный период и в настоящее время исследованы не в полном объеме. В связи с малодослидженистю темы основным источником исследования стали документы и материалы, хранящиеся в фондах государственных архивов Волынской и Ровенской областей. Значительная часть материалов выявленных автором в научный оборот данной статье вводится впервые. Целью исследования является объективный анализ участия и результатов достигнутых в парламентских выборах на Волыни украинских партий УНДО и ВСРП в 1928-1930 pp. 

  

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены