РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

«Украинизация модерна и модернизация украинской традиции»

27 мая 2013, понедельник
«Украинизация модерна и модернизация украинской традиции»

Постепенно сформировалась идея воссоздания архитектурного достояния народа в новой архитектуре.

Теоретики и практики после долгих споров сошлись на том, что возводить национальную архитектуру к архаике, заимствовать старые, милые сердцу модели не стоит и регрессивно. Гораздо более верным будет - изучив досконально все шедевры, которые зафиксировала история народа - предоставить им дальнейшее развитие согласно современности.

Как Шекспир с древней легенды о Амлета сделал бессмертную драму «Гамлет», так и архитекторы-патриоты из культурных артефактов сделали современный архитектурный стиль. Моттом нового стиля стало: «украинизация модерна и модернизация украинской традиции». И еще одна важная составляющая, без которой такое направление, как строительство невозможно - деньги: бурное развитие капитализма в Российской империи вызвал переформатирования социальных отношений, породил новые профессии и направления деятельности, увеличил количество людей, имевших свободные и могли их потратить на строительство , а также породил государственный заказ.

ВЕСЬ ГРУЗ ПО ЛЕГ НА ЛЮДЕЙ, ЛЮБЯЩИХ РОДИНУ НЕ ТОЛЬКО ДО ГЛУБИНЫ СЕРДЦА, НО И ДО ГЛУБИНЫ КОШЕЛЬКА

В украинском случае - нации безгосударственной, о культурно-представительный развитие которой не только не заботятся, а всячески этому препятствуют - весь груз по лег на людей, любящих Родину не только до глубины сердца, но и до глубины кошелька. (С).

Итак, можно констатировать, что для появления нового архитектурного направления, кроме предпосылок, совершенно необходимы были две категории патриотов - художники и заказчики , желающие возродить национальное зодчество.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены