РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В нашем государстве чествовали великого украинского Тараса Шевченко, сайт http://www.u3r.cz/ru/restaurant

15 ноября 2014, суббота
В нашем государстве чествовали великого украинского Тараса Шевченко, сайт http://www.u3r.cz/ru/restaurant

А вот если вы хотите узнать про лучшие пивные рестораны в Праге, тогда советую вам посетить сайт http://www.u3r.cz/ru/restaurant , где на вас ждет больше информации. 

В нашем государстве чествовали великого украинского Тараса Шевченко. В октябре 1846 он побывал на Почаивщини, писал картины лавры, стихи о ней. Поэтому как организовала торжества по случаю Кобзаря, гения мирового значения наша местная власть? Как по мне и по мнению всех сознательных земляков, такого безответственного, циничного и бездарного проведения мероприятия не было в Почаеве с момента установления здесь памятника Кобзарю.

Погода в тот день была замечательной. Сам благословлял, чтобы община во главе с властью, интеллигенцией пришла к памятнику поэту-проводнике, поклонилась ему и под пение хора «Ревет и стонет Днепр широкий ...» вместе со священниками Киевского патриархата приняла участие в панихиде за упокой души усопшего раба Божьего Тараса. И это происходило прошлых лет. Году местная власть проигнорировала традицию, отмахнувшись венчиком, который занесли ученики школы к подножию памятника Кобзарю. Ученики и учителя провели в доме культуры литературно-художественный вечер. Большое спасибо им за это от жителей города. А вот представители власти потеряли совесть и элементарное уважение к гению Шевченко. Или уже засиделись в теплых кабинетах и ??мягких креслах, не смогли прийти раз в год до святая святых отдать ему честь? Вот бы службу-панихиду правили московские священники, то было бы по указанию собрано народ.

По случаю знаменательной даты новоизбранный Президент Виктор Янукович прибыл в Канев, Юлия Тимошенко провела митинг у памятника Т. Шевченко в Киеве, Виктор Ющенко отметил это событие в родном селе Пророка ... Областное руководство, власти города Тернополя, просветители, интеллигенция и другие поклонились Кобзарю . Поэтому спрашиваю наших почаевских учителей и интеллигенцию: почему во время панихиды 10 марта в 14 часов никого из вас не было?

Вот почему у нас нет единства, хотя государство было провозглашено независимой еще в 1991 году. В свое время был создан Народный рух Украины с Вячеславом Чорновилом - «пятая колонна» влезла, развалила его, а лидера уничтожила. Оранжевая революция снова подняла народ за государство, нацию и справедливость, но ситуация повторилась: развал, покушение на уничтожение Виктора Ющенко, разочарование. А все это происходит по сценариям с белокаменной, от «старшего брата».

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены