РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В Зеленой Гуре почтили Тараса Шевченко

20 августа 2014, среда
В Зеленой Гуре почтили Тараса Шевченко

А вот если вас интересует качественное вскрытие замков, тогда советую вам посетить сайт www.unlock63.ru на котором вы найдете больше информации. 

В своем доме, на улице Красицкого, Украинская Зеленогурщины, в том числе и лемки, которые считают себя детьми украинского народа, почтили, как и каждый год, Великого Кобзаря. После короткого вступления главы Любуского объединения Украинской п. Стефании Явирницькои Зеленогурский смешанный хор «Калина» под руководством Марии Гузар начал концерт «Заветом» Тараса Шевченко.

С того момента - на перемену - были рецитации стихов Великого Тараса и о Тарасе и хоровым выражению его бесценных слов. Стихи нашего гения декламировали дети из пунктов обучения украинскому языку в Зеленой Гуре и Новоград Бобжанському, где учительницей родного украинского языка является, собственно, госпожа Стефания.

Очередной точкой празднований был Соловий выступление молодого талантливого Зеленогурского скрипача Якова Прибитня. Он мастерски исполнил мелодии Баха, а когда начал играть песню «Родная моя ...» - весь зал встал при его аккомпанементе петь эту, всем известную, песню.

Далее вышел к собравшимся очень ценим среди общества в Зеленой Гуре господин Степан Семенюк, который сделал доклад о Тарасе Шевченко как художника. Господин Семенюк сказал присутствующим, что родовая фамилия Тараса Григорьевича Шевченко - Грушевский. Это мало известный и распространяемая деталь из биографии нашего великого поэта и художника. Эту тему очень редко освещают докладчики на Шевченковских годовщине.

Подытоживая свои исследования, докладчик отметил, что по профессии и образованию Тарас Шевченко был творцом с высшим образованием и художником из природы. Его первым известным произведением, датируемый 1830 годом, был «Бюст женщины», или, как называют другие биографы, - «Женская голова». Этот труд, к счастью, сохранилась до наших дней, как 835 других его полотен, гравюр, акварелей.

Как очередная точка Шевченковского праздника в Зеленой Гуре были мои произведения. Зачитал я стихи, посвященные Тарасу Шевченко, а также и стихи о судьбе нашего многострадального народа. Мои стихи-мысли - это тоска по всем, что родной, чего лишили нас братья-поляки в это время и после акции «Висла».

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены