РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Великолепное краеведческое путешествие

7 марта 2013, четверг
Великолепное краеведческое путешествие

  Древнее пословица гласит: лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Хотя и последнее не помешает: повторение - мать учения. История родного края - чрезвычайно интересный предмет: ученики интересуются событиями, личностями, которые испокон веков жили на нашей земле. По себе они оставили не только исторические сведения и духовные достижения, но и ценные памятники старины в виде книг, изделий, а также архитектурные диковинки, которые являются украшением нашего края. 

  Наш 8-Б класс Новороздольской ОШ № 2 является знатоком истории своего края , и не только теории. За годы совместной учебы мы побывали во Львове, в Олесском, Золочевский, Подгорецкий замках, в Мукачевском замке. 

  Последняя наша экскурсия, организованная классным руководителем Н.ПОЛЯКОВА и председателем родительского комитета класса Н.Багдай, охватила целых два дня, три известные туристам достопримечательности Украина, пять областей и несколько исторических эпох из истории нашего края. 

  Тернопольские пещеры, уникальные природные подземелья, созданные в доисторический период, крупнейшие в мире и по протяженности, и по глубине, и по красоте. Наш класс побывал в Хрустальной пещере с. Кривче Борщевского района на Тернопольщине. Дух подземелья, следы деяний здесь его "хозяина", которые показывал разговорчивый экскурсовод, блики действительно словно хрустального неба, удивительные каменные фигуры поражают всех туристов. 

  Следующая остановка - в Каменце-Подольском, третьем в Украине после Львова и Киева города с богатыми архитектурными памятниками - одна лишь крепость на укрепленных природными каньонами скалистых берегах реки Смотрич чего только стоит. Подземелья, заполненные фигурами воинов, в разные времена здесь базировались, уникальный колодец, из глубин обеспечивал водой всех, кто был в крепости, двенадцать башен, каждая из которых характеризует новую эпоху и предпочтения каждого нового владельца Каменец-Подольской крепости, башня, в которой и по сей день "закован" известный народный мститель Устим Кармелюк, трижды убегал из этих толстых стен, внутренняя галерея, бойницы в толстенных кам 'деревянных стенах и даже возможность поупражняться в стрельбе из лука и арбалета. 

  Всю дорогу любовались действительно богатыми и прекрасными видами нашей Украины: то пространные зеленые луга, то волнистые очертания лесистых Карпат изменяют линию горизонта, и широкий плес Днестра, сопровождающую нас весь путь. Каждое место было свидетелем многих исторических побед, только гордое молчание, задумавшись над летом времени. И только историки, археологи, архитекторы умеют извлекать из их молчания много исторических фактов, а гиды потом их умело передают туристам. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены