РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

42 года ответственной работы и свыше 3000 «благословений» на счастливую супружескую жизнь ...

14 марта 2013, четверг
42 года ответственной работы и свыше 3000 «благословений» на счастливую супружескую жизнь ...

  Екатерину Павловну, наверное, знает весь Новый Раздол. Еще бы, за 31 год работы в НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ городском совете она "благословила" более трех тысяч общественных браков молодых новороздильцив. Это щедрое сердечное благословение вернулось сторицей к и ее - Екатерина Павловна отмечает очередной юбилей, через месяц будет уже 54 года со дня бракосочетания, радуется детьми, тремя внуками и внучкой, уже даже первым правнуком. 

  А в нашем разговоре с удовольствием вспоминает годы работы, в которой, как и в целом ко всем своим обязанностям, относилась чрезвычайно ответственно, скрупулезно и четко выполняя каждое задание. С присущей ей аккуратностью и педантичностью юбиляр и сейчас наизусть называет должности, зачитывает выдержки из протоколов, красиво и громко произносит слова брачного благословения. После одного из торжественных браков зарегистрироваться после выходных в ЗАГС пришел дружба: "я еще бы и не собирался жениться, но услышав Ваше благословение молодой паре, решил не откладывать ", - чистосердечно поведал Екатерине Павловне юноша.

... Малая Касуня (как любя называли его дома) выросла в с.Городище (ныне Жидачевский район), в дружеской трудолюбивым семье - трое девушек и трое парней, один из которых, к сожалению, умер еще маленьким. И сегодня Екатерина Павловна частенько наведывается в Городище, где проживает старший брат Иван. В юную Катю влюблялись все ребята за ее пышные волосы. Да и мужчины, как смеясь признается Михаил Владимирович, приворожила эта коса. Пышный фасон прически Екатерина Павловна поддерживает и до сегодняшнего дня. 

  ... один очень позднего вечера, уже около полуночи, в дом Коцовский посетили из сельсовета по ссуде. Мама долго отказывалась, мол, и человек болеет, и детям нужно еще многое приобрести, пока к разговору не вступила в то время восьмиклассница Катерина "мама, и отдайте им те деньги, пусть нас не будят ночью ...". Уравновешенность девушки, ее четкая позиция и умение убеждать заметили, поэтому только по окончании десяти классов девицу пригласили к разговору в сельсовет - голове Н.И.Чорна предлагала девушке должность секретаря исполкома. К работе приступила 11 марта 1955, после избрания его депутатом Городищенского сельского совета . 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены