РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Аппроксимации в уголовное законодательство

7 февраля 2013, четверг
Аппроксимации в уголовное законодательство

   Аппроксимация как процесс приближенного изображения одних объектов правовой формы другими, сходни по сути и содержанию с первобытными, набирает все большего объема в уголовном законодательстве разных стран в связи с необходимостью последовательного решения вопросов уголовно-правового контроля над транснациональной преступностью. 

Но цель данной статьи связана скорее с решением некоторых вопросов методологического характера, чем с выяснением конкретных направлений совершенствования действующего законодательства, тем более, что работы В. Грищука, М. Хавронюка, Н. Зелинской и других ведущих ученых достаточно поддельные раскрыли эклектику данного процесса в Украине. Время, когда уголовное право рассматривалось исключительно как национальное образование, уже определенным образом остался позади. С развитием процессов глобализации возникает наднациональное уголовное право и уголовно-процессуальные отношения, которые распространяются на преступления против мира и безопасности человечества, транснациональную организованную преступность в формах незаконного оборота человеческих ресурсов, капиталов, оружия и наркотиков, предметов культурного наследия, наконец, на системную коррупцию и компьютерную преступность. 

Исключительно с развитием этих новейших форм преступности в доктрине связывают существование международных уголовных трибуналов sui generis (Руанда, Югославия), формирование Международного уголовного суда, в конце концов, формирование приоритетной модели кооперации по уголовным делам в странах Европейского Союза (европейские ордера на арест, гармонизация ответственности за конвенциональные преступления и т.д.). Однако в решении этих вопросов со временем возникло больше вопросов, чем адекватных решений. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

 «Железный занавес»Ехали казакиИ сердце согревают вера, надежда, любовьГород нуждается в изменении руководстваНелегальные «СОЛНЫШКО»Ремонт квартир в новостройке МосквыКто к плащанице, а кто на базар, пилатес онлайнУличные ёлкиПутешествовали КарпатамиРычаги душевного равновесияВсе об пластиковых окнахПростых путей нет у туристовКто подменил протокол?Слаженно работает «Согласие»Телевидение Часть 2Среди лучших работодателей - главный врач районаПриемный пункт макулатуры в Оренбурге. Помощь обществуНаши волейболистки - лучшие в области!Водяной пузырьПомощь аудитом

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены