РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Автостанция Дунаевцы как монумент эпохи СССР

23 октября 2015, пятница
Автостанция Дунаевцы как монумент эпохи СССР

Если вас интересует Блог Кати Анциферовой, тогда советую вам посетить сайт katrysya.ru, где вы сможете узнать много интересных истории и информации. 

В годы моего глубокого детства, а это четверть века назад, родители еще не разжились автомобилем и частенько пользовались услугами автобусных перевозок. Здание автостанции казалась мне тогда величественным сооружением и вершиной архитектурной мысли. Стеклянные стены, просторный зал, величественное панно на стене. Что хотел показать автор панно - я до конца еще не уловил. Гипотетически в башнях слева можно угадать Каменец-Подольскую крепость, справа - может Хмельницкий, а вот люди летящих - это, видно, пассажиры. Летучесть, вероятно, подчеркивала доставка автобусами настолько быстрая, что вы практически почувствуете себя птицей. В детстве это панно производило на меня не малое впечатление.   

С тех пор на автостанции практически ничего не изменилось. Такое впечатление, что время здесь остановилось. Чего стоит один только шкафчик для хранения вещей. Этого героя практически всех советских кинофильмов о шпиёнов здесь можно даже потрогать. Еще надпись о стоимости остался с тех времен.    Информация для пассажиров разбросана по всей стене, то в рамочке, то в файлик приклеено скотчем, но главное - это расписание движения автобусов. Их два. Один межобластной, другой внутренний. Внутренний еще более-менее можно прочитать, а вот межобластной - уже проблема. Я, с практически стопроцентным зрением, с трудом разобрал что написано на самом верху. О людях с плохим зрением я уже молчу.    

Главной целью моего визита на автостанцию ??было получить расписание движения автобусов. Обратился к диспетчеру, мол, есть ли у вас расписание в электронном виде, или, хотя бы, на бумаге, выставлю его в интернет, пусть люди имеют. Нет, говорят, ничего нет, все что есть - висит на стене. Еще хорошо рассмеялись: «какой там интернет, наш контингент - это бабки с старичками, мы же видим, кого возим». Тишина. Занавес. Антракт. Говорят, сегодня перевозки пассажиров - это убыточный бизнес. Дунаевецкая автостанция доказывает - пожалуй, так оно и есть ...

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены