РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Бензин можно заменить ... сланцем

3 декабря 2014, среда
Бензин можно заменить ... сланцем

Хотите посмотреть фото многолетние цветы для сада и дачи, тогда советую вам посетить сайт www.cvet15.ru

В последнее время в украинских средствах массовой информации появляются сообщения о реальной возможности замены нефти и газа на сланец. Я на протяжении длительного времени делал все от меня зависящее, чтобы обнародовать эту информацию - многомесячные попытки сообщить Украинская общественность о своих варианты альтернативных заменителей нефти и газа увенчались успехом. Этому я обязан и газете «Свободная жизнь плюс».

Я предложил заменить нефть и газ водой, известняком и сланцем. Мне удалось убедить отдел химии департамента Украины и получить патент. Поэтому я произвожу заменитель дизельного топлива в основном из воды. Однако специалисты выбрали как реальный заменитель нефти и газа сланец. Это подтверждает Институт газа НАН Украины, эксперт по энергетическим вопросам Б. Соколовский, председатель альянса «Новая энергия Украины» В. Боровик и бывший глава НАК «Нафтогаз Украины» А. Ивченко.

За ответами на мои обращения в отдел земельных ресурсов Кировоградской облгосадминистрации, лучшие залежи сланца Болтышский месторождения пока не разрабатываются и не добываются. Там, на глубине 220-274 метров расположены шесть сланцевых пластов с потенциальными запасами около 4500000000. Тонн и возможными 2300000000. Тонн горючих сланцев.

В Карпатах на всей протяженности гор от польского к румынской границе залегают огромные залежи сланца. Приблизительные запасы сланцевой смолы составляют 320 млрд. Куб., Из них промышленных запасов - 80 млрд. Куб. Сланцевая смола равноценна нефти!

На Львовщине, неподалеку от польской границы, были попытки добывать сланец, чтобы получить заменитель нефти. Там он залегает если не на поверхности земли, то на небольшой глубине.

Тернопольщина, особенно южные районы, расположена неподалеку от залежей сланца. Поэтому мы наиболее реальную возможность заменить им нефть и газ.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены