РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Чтобы путешествовать надо хорошо готовиться

21 марта 2016, понедельник
Чтобы путешествовать надо хорошо готовиться

Если вам нужны прочные и надежные металлические двери йошкар по супер низкой цене, тогда советую вам посетить сайт zettamaster.ru, где вы сможете сделать свой выбор дверей. 

Привлекло внимание оживление в сквере у фонтана. Задержался на минутку, чтобы выяснить в чем дело. Оказалось, это начались районные соревнования по спортивному туризму. Пожалел, что не смог задержаться, поболеть за участников, оценить их мастерство. Это соперничество всегда вызывает интерес, ведь спортсмены-туристы демонстрируют свое искусство в нескольких дисциплинах. Вспомнились предыдущие такие соревнования, самым ярким запомнилось действо в Красном, именно в тамошней сельской школе прописался туристический кружок, члены которого из года в год выходили победителями ...

Кто из нас в школьные годы и позже не мечтал о путешествиях в лес, в горы, по рекам. Многие мечту осуществлял - отправлялись пешком и на лыжах, летом - на велосипедах. Первые попытки начинались с нескольких часовых переходов, потом шли на целый день. Многие из нас вспомнят непременный атрибут тех походов - вкусные кусочки сала, зажаренного на заостренной веточке над раскаленными углями костра.

Серьезные путешествия требуют соответствующей подготовки. Это навыки читать карту, умение определить азимут, сориентироваться на местности по сторонам света. Многие нужно знать настоящему туристу. Но есть в этом увлекательном деле вещи, без которых невозможен настоящий туризм.

На районных соревнованиях как раз и выяснялось уровень подготовки потенциальных путешественников. Были представлены следующие дисциплины: установление палатки, завязывания узлов, преодоление полос препятствий, сбор веревок в бухты, велоконкурс. Бескомпромиссные судьи внимательно следили за выполнением всех упражнений, с исчерпывающие ответы на вопросы по теории.

Надо отметить, что подобные соревнования несколько лет не производились. Честь и хвала организаторам, которые несмотря на непростую ситуацию в государстве, все же традицию возродили.

Соревнования длились достаточно долго. То успел на обратном пути наблюдать за туристами. Было много эмоций, переживаний, радостей от побед, ошеломленным неудач. Эмоции захватили и автора.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены