РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Чтобы земля не стала пустыней

23 августа 2015, воскресенье
Чтобы земля не стала пустыней

А вот если вас интересует качественное и быстрое внедрение и сопровождение 1С в Москве и регионах по недорогой цене, тогда советую вам посетить сайт www.support1c.com

На сегодняшний день, как сообщил в беседе заместитель председателя райгосадминистрации по вопросам развития агропромышленного комплекса Юрий Мельник, площадь земель, на которых осуществляется полив, составляет 1700 гектаров. Владельцами орошаемых земель являются физические лица, а также отдельные предприятия, которые специализируются на выращивании культур по   интенсивным технологиям: ЗАСО «Заря Ингула», ОАО «Богдановский плодопитомник», Баштанский психоневрологический интернат (с. Лоцкино), фермерское хозяйство «Каспий» и другие.

Несмотря на то, что в девяностые годы немало оросительных систем были разворованы и проданы, как металлолом, Баштанском управлению водного хозяйства удалось сохранить насосные станции, гидротехнические сооружения, магистральные водоканалы, асбестоцементные трубы. Таким образом, есть возможность возобновить регулярную подачу днепровской и ингульской воды на поля района. Тем более, что по данным Гидрометеослужбы, девять из последних пятнадцати лет были по Украине засушливыми. Сейчас, когда возрождение орошения отнесены в ранг первоочередных задач   аграрного сектора, орошаемые земли получили статус национального богатства страны, ее страхового фонда.

К сожалению, далеко не все понимают, что если бы мы по-хозяйски использовали все, что имеем, то земледельцы получали бы значительно больше урожая и доходы. В некоторых сельсоветах вместо того, чтобы предметно работать над возрождением орошаемого земледелия, пошли по пути наименьшего сопротивления, пробовали списывать мелиоративные системы, чтобы не иметь с ними лишних хлопот.

В результате реформирования аграрного сектора, изменилась структура и форма собственности внутрихозяйственных мелиоративных фондов, которые иногда оказались вообще   без хозяина. Это привело к многочисленным хищений трубопроводов, разрушение отдельных элементов мелиоративных сетей, их технологической целостности. Только за прошлую зиму в районе было разрыта и вывезено около трех километров трубопроводных магистралей.

Следует учесть и то, что когда паи земли перевести в богарные, то, понятно, уменьшится их стоимость. И это происходит накануне того, когда земля должна стать товаром.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены