РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Для реформирования экономики

23 июля 2015, четверг
Для реформирования экономики

Советую вам посетить автомобильный сайт http://www.motobikecar.ru/2015/07/sollers-uaz.html, где вы сможете узнать о том Sollers доработает моторы для внедорожников UAZ.

Заседание комитета по экономическим реформам при райгосадминистрации состоялось при участии заместителя председателя облгосадминистрации, ответственного секретаря комитета по экономическим реформам при Николаевской облгосадминистрации И. А. Катвалюка и исполняющего обязанности начальника главного управления экономики облгосадминистрации Н. И. Тульского. Прежде всего они осмотрели производственную базу ЗАСО "Заря Ингула", ПАО "Баштанский сырзавод", ФГ "Головченко В. В.".

В работе заседания приняли участие городской и сельские головы, руководители районных учреждений и организаций, члены комитета по экономическим реформам.

Председатель райгосадминистрации   И. В. Рубский подробно ознакомил с состоянием и тенденциями социально-экономического развития нашего района, перспективами на будущее, в котором особая роль придается инвестиционной деятельности. Проанализировал И. В. Рубский и наполнения бюджетов всех уровней, что дает возможность развивать социальную сферу, строить и ремонтировать социальные объекты, подчеркнул, что вместе с обществом можно решать вопросы, которые не требуют больших капиталовложений. 

Именно проблемным вопросам была посвящена большая часть выступления руководителя района. В частности, состояние рынка труда, рост безработицы, немало надо решить вопросы по благоустройству, наведению соответствующего санитарного состояния в отдельных селах, на улицах и на некоторых объектах. Переработке выращенной на наших полях сельхозпродукции следует предоставить в перспективе особого внимания, ведь в этом настоящая цена нашей работы, источник доходов.

Вместе с тем, перерабатывающую промышленность надо обеспечивать сырьем. Например, наш ПАО «Баштанский сырзавод» может переработать гораздо больше молока, чем сегодня. Проблема в его недостатка. Итак, следует как можно быстрее решать еще одну глобальную проблему - возрождение молочного скотоводства и животноводческой отрасли в целом.

В районе уже есть определенные наработки относительно переработки продукции непосредственно на местах. Фермерское хозяйство Валентина Головченко, например, имеет крупорушний цех, линия по производству жареного семян подсолнечника.

В садоводческом предприятии «Заря Ингула» на 90 процентов уже готов цех по переработке фруктов, строится современный холодильный цех.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены