РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Доказывания по административным делам, связанным с избирательным процессом.

27 января 2013, воскресенье
Доказывания по административным делам, связанным с избирательным процессом.

   Процедура доказывания в делах, связанных с избирательным процессом и процессом референдума, особо не отличается от процесса доказывания, который КАС Украины устанавливает для других дел административной юрисдикции. Статьи 173-180 КАС Украины, которые определяют особенности производства по делам по правоотношениям, связанным с избирательным процессом или процессом референдума, не содержат норм, устанавливающих различия в механизме доказывания. Однако такие различия объективно существуют и с таким рассуждением соглашаются некоторые административиносты, доводы которых далее будут тщательно проанализированы. 

   Прежде всего, огромное влияние на порядок доказывания производят сжатые сроки, которые устанавливает законодатель рассмотрения этого категории административных дел. Особенностью действующего избирательного законодательства чрезвычайно строгий порядок регулирования соответствующих сроков относительно подачи и рассмотрения административных исков по делам, возникающим из правоотношений, связанных с избирательным процессом или процессом референдума. 

   Сроки обжалования решений избирательных комиссий и особенности их вычисления устанавливаются ст. ст. 172-177, 179 КАС Украины. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены