РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Есть третий выход?

22 ноября 2016, вторник
Есть третий выход?

Вы живете в Стокгольме и вы планируете делать ремонт? Тогда вам поможет русскоговорящая строительная компания Renovering BYMONT, котороя уже много лет занимается помощью с ремонтами. Больше узнать можно на сайте stockholm.bymont.se

Однако эта идеальная модель на сегодня, к сожалению, недоступна для Украины.

- Дело в том, что Украинские железные дороги существенно отличаются от европейских, - рассказывает А. Кава. - И это не только ширина колеи, но и место, которое занимает транспорт в экономике страны. На долю железной дороги в Украине приходится 83% грузовых перевозок (за исключением трубопроводного транспорта), в то время как средний показатель в странах ЕС - почти 10%. Поэтому украинская экономика гораздо больше зависит от эффективности работы железнодорожного транспорта, чем экономика любой страны ЕС.

Что же касается отношений между железнодорожной администрацией и правительством страны, то, например, правительство Германии ежегодно тратит на субсидирование железных дорог 5 млрд евро, а Укрзализныця на протяжении более чем 10 лет, не получая никаких средств от государства, наоборот ежегодно перечисляла в государственный и местный бюджеты в $ 2 млрд. Это и привело отрасль к тому упадка, в котором сейчас находятся железные дороги Украины.

- В ближайшие один-два года мы физически не сможем выделить средства на подвижной состав, который уже отработал более полутора срока службы, - рассказывает Р. Демин. - Но, по мнению специалистов, украинские железнодорожники выход из затруднительного положения и финансового кризиса, а именно: привлечение на магистрали частного подвижного состава.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены