РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Это наша история - это наша победа

5 апреля 2016, вторник
Это наша история - это наша победа

Если вы хотите поехать в небольшое турне, тогда вам нужен автобус киев созополь, который удивит вас своим комфортом и ценой на него. Все наши автобусные туры Болгария очень занимательные, а цены просто смешные, больше информации вы сможете узнать на сайте doris-ua.com.

Память. Ее могут сохранить только люди - живые свидетели событий. А еще старые фронтовые фотографии, потертые треугольники фронтовых писем, военные билеты, редкие сегодня красноармейские книжки и пожелтевшие от времени похоронки. Они приходили из Краснодарского края, Речици, Ясногородки, и все начинается одинаково:

«Сообщаю, что ... верный воинской присяге, проявив героизм и мужество, был ранен и умер ...»

Отдельные семьи бахмачан потеряли на войне по 3-4 человека. Поэтому и решила сельская община с целью увековечения памяти об этих людях, вложить средства в эту священную постройку.

Мемориал Славы, который построили по 9 сентября 1999 года. Здесь увековечили память 573 односельчан, не вернувшихся с полей сражений, шести воинов, погибших за освобождение села Бахмач, и 33-х мирных жителей села, замученных в годы фашистской оккупации.

По инициативе сельского совета ветеранов при поддержке педколлектива школы №2 и сельского совета создали комнату боевой и трудовой славы. Решили расположить ее в школе, чтобы способствовала патриотическому воспитанию учащейся молодежи. Презентация комнаты состоялась в присутствии приглашенных ветеранов Великой Отечественной войны и других почетных гостей.

В торжественный день школьники, педагогический коллектив встречали ветеранов Великой Отечественной вийы Г.А. Киселя, И.И. Хильчевский, И.П.Ковтуна, участника освобождения родного села Владимира Андреевича Иванько и бывшего командира взвода разведки Первой украинской Партизанской дивизии им. дважды Героя Советского Союза генерал-майора Ковпака Николая Афанасьевича Бережного.

На той встрече Николай Афанасьевич вспомнил, как в составе десантников высадился в расположение отряда партизан в Брянских лесах. Он участник 58 крупных сражений. За мужество и героизм награжден правительственными наградами: двумя орденами Великой Отечественной войны второй степени, орденом Красной Звезды.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены