РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Флорбол стартовал и в Новом Роздоле.

3 июня 2013, понедельник
Флорбол стартовал и в Новом Роздоле.

  В субботу, в спортивном зале ОШ № 5 стартовала Западно школьная областная лига по флорболу. Этот вид спорта для нашего города является настоящей находкой, а молодежь, которая наблюдала за соревнованиями, просто была в восторге от созерцания неизвестной игры. Поэтому есть смысл подробнее проинформировать читателей о флорбол и его молодую "биографию". 

  Флорбол - это название официально он получил в 1986 году на турнире Международной федерации флорбола в шведском городе Хускварна. До этого его называли по-разному: в Швеции - innebandy (иненбанди) , в Финляндии - salibandy (салибанди), в США и Канаде - floorhockey (флорхокей), однако все эти слова говорят об одном - это разновидность хоккея с мячом в закрытом помещении. Современный вид флорбол получил все-таки в Америке, фактически его происхождения идет от бейсбола. Мяч в флорбол пластмассовый и легкий, таким тренируются в бейсболе, он обеспечивает минимальный риск травмирования. Ключко с той же пластмассы с определенными примесями для хорошей гибкости, все это дает возможность заниматься этим спортом любому независимо которой ты пола, возрастной категории и телосложения. Конечно, предшественником флорбола был хоккей на полу, и уже в 1996 году в Стокгольме прошел первый Чемпионат Мира по флорболу среди мужских команд, в котором одержала победу шведская команда.  

Сегодня, флорбол есть и в Украине, правда, он только набирает обороты, но очень динамично, потому что, как видим, уже и в нашем Новый Роздол проходят матчи (для справки: во Львове он стартовал более двух лет назад). 

  Итак, спортзал пятой школы, на паркете встретились юные флорболистов в возрасте до 13 лет, из Львова - школа № 2 (тренер Оксана Прийма), школа № 35 (тренер Юрий Ковалевка), школа № 13 (тренер Роман Лозинский), школа № 17 из Дрогобыча (тренер Виктор Ямщиков), команда «Стимул» с Тернополя и команда школы № 5 г. Новый Роздол с их тренером Олегом Павлишиным. действительности команд западного региона более, это еще Калуш, Луцк, Сумы, будут открываться секции в Стрые и Стебнике.  

  Если говорить о развитии, то во Львове мы уже имеем серьезный флорбольного ячейка, в частности, подробнее об этом сказал присутствовавший на соревнованиях руководитель департамента развития Львовской областной федерации флорбола Роман Лозинский: «Перспективы развития флорбола в западном регионе очень высоки. За один год интенсивных занятий, наработок в этой сфере, сегодня мы спортивной федерацией , имеем уже три лиги: школьная лига - возраст до 13 лет, где участвуют около восьми команд из разных городов, вторая лига - юниоры, до 15 лет, и недавно стартовала взрослая лига, также с участием семи команд ... » . 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены