РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Гарантии прав местного самоуправления в УКРАИНЕ: ПОНЯТИЕ И СПЕЦИФИЧЕСКИЕ Проблема

31 января 2013, четверг
Гарантии прав местного самоуправления в УКРАИНЕ: ПОНЯТИЕ И СПЕЦИФИЧЕСКИЕ Проблема

   Формирование в Украине правового государства и гражданского общества непосредственно связано с проблемой становления и развития института местного самоуправления, создания прочных гарантий прав местного самоуправления, решение которой базируется на разработке и применении действующих условий, приемов и механизмов их реализации в общественных отношениях. Ведь, какой бы высокий авторитет не имели нормы, закрепляющие права местного самоуправления, занимая приоритетное положение не только в Конституции, но и во всей системе законодательства Украины, они должны быстро и эффективно реализовываться в фактических общественных отношениях, поскольку на сегодняшний день развитие местного самоуправления является первоочередной задачей любого демократического государства. 

Сегодня в юридической литературе вопросы определения гарантий местного самоуправления в целом, а также прав и свобод его отдельных субъектов, прежде всего территориальных общин, является дискуссионным и, несмотря на наличие определенных научных трудов, малоисследованным. 

 Целью данной статьи является исследование гарантий прав местного самоуправления в Украине и предоставления определение этой правовой категории на основании анализа и обобщения существующих точек зрения ученых в общей теории государства и права, Конституционное право и выделение специфических признаков. 

   Считаем, что в юриспруденции вряд ли есть другая такая категория, которая так бы часто применялась и должна, вместе с тем столь широкую семантическую форму, в которую входит разнообразный смысл. Категория эта - гарантии. В одних случаях мы говорим о гарантии законности, в других - о законности как гарантию, о гарантиях правопорядка и о правопорядке как гарантию, о гарантиях прав и свобод граждан и о правах человека как гарантию ее свободы и т.д.. 

   Гарантия представляет собой идеальную модель, в соответствии к которой должен формироваться юридический и фактический статус конкретного государства в целом. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены