РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Группа «Stelsi» осовременил "Запорожский марш"

17 марта 2013, воскресенье
Группа «Stelsi» осовременил "Запорожский марш"

Патриотический подарок сделал для своих поклонников группа «Stelsi». Музыканты «реставрировали» легендарную музыку слепого бандуриста Евгения Адамцевича, и создали невероятный драйвовый инструментальный хит «Казацкий марш» в современном обрамлении.

Теперь в музыкальном произведении, который в оригинале называется "Запорожский марш", доминируют не только классические и народные инструменты. Музыканты «приправили» марш смесью взрывного ритма с современными элементами электронной музыки.

Идея создания композиции возникла и вынашивалась в головах музыкантов давно. И вот, наконец, с началом нового 2013 черновицкие мастера электро-фолка презентуют своим слушателям этот казацкий марш!

«В процессе работы над песней мы долго искали качественный оригинал оркестровки марша. Первое что удалось найти - это всем известная обработка Виктора Гуцало (руководителя Национального оркестра народных инструментов Украины). Довольно трудно было получить качественную копию, ведь оркестр записывался в 70-х годах прошлого века. В результате, кроме вышеупомянутого произведения мы нашли еще четыре варианта композиции от разных авторов, записанные в разное время и все они послужили нам источником к полноценной осовременивания казацкого марша », - рассказал лидер группы «Stelsi» Алексей Кухарский.

Музыканты, которые уже известны своими электро-фольк "переиначивание" песен таких исполнителей как Бумбокс, ВВ, Нина Матвиенко и других, уверены, что новая композиция не оставит равнодушным ни одного поклонника украинской музыки.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены