РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

И опилками, и солнцем

9 сентября 2016, пятница
И опилками, и солнцем

Если вы хотите купить качественный финский утеплитель в Киеве по низкой цене, тогда в этом вам поможет сайт finnfoam.com.ua

В депо Здолбунов активно используют современные технологии энергосбережения. В частности то, что в производственных помещениях, кроме систем центрального отопления, работающих на газе, стоят самодельные печки на твердом топливе. Они изготовлены по системе «Буллерьян» и имеют высокий коэффициент полезного действия. Одним из самых интересных из них является котел, работающий на опилках. Ведь только четыре мешка этого топлива горят в течение всей смены и поддерживают температуру воздуха в цехе на уровне + 19-20 ° С.

Впрочем, в бережливости энергоносителей здолбунивци пошли еще дальше, в июне этого года введя в эксплуатацию солнечные коллекторы, которые днем при солнечной активности подогревают 3 т воды для нужд санитарно-бытового блока, столовой, медпункта. Только энергия солнца нагревает воду до + 48-50 ° С. По словам главного инженера депо Евгения Нагорного, на изготовление солнечных коллекторов потратили только 30 тыс. Грн, а экономический эффект составляет 305 тыс. Грн. Такую сумму экономии средств можно получить за счет уменьшения использования газа в течение теплого времени года на 30 тыс м3.

К тому же сейчас в депо задумываются над использованием этой установки и в холодное время года. Ведь специалисты выяснили, что в дождливую погоду, когда солнца почти не видно, коллекторы подогревают воду в баке до + 30 ° С, а затем зимой надо будет значительно меньше газа, чтобы догриты ее до комфортных + 50 ° С. Правда, для этого надо в системе заменить воду на антифриз.

Эти и другие достижения стали поводом для признания вагонного депо Здолбунов лучшим, свидетельством чего стал Почетный диплом и переходящий флаг, которые вручил в. о. начальника Департамента вагонного хозяйства Укрзализныци Евгений Талоха. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены