РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Или нам деньги не нужны?

5 мая 2016, четверг
Или нам деньги не нужны?

Решили купить мебель для гостиной по доступной цене, но не знаете где? Тогда купить мебель в гостиную Харьков вы сможете на сайте mebel-palmira.com.ua, где найдете много интересных предложении. 

Наслушавшись в детстве сказок о золотой рыбке, волшебную палочку, мы нередко и во взрослой жизни остаемся мечтателями. Да, бывает, хочется, чтобы изменения к лучшему произошли все, сразу и без нашего в том участия. Но для того, чтобы как в известном анекдоте, получить выигрыш, как минимум, надо купить лотерею.

Так и с деньгами, которых у нас катастрофически не хватает. Чтобы решать насущные для жизни общин проблемы дополнительные финансы реально можно получать, участвуя в разного рода конкурсах, выигрывая гранты. Многие уже так и делает, с надеждой стуча во все двери. 

Если же говорить об областном конкурсе мини-проектов «Вместе в будущее», то и ходить далеко не надо. Проводится он Харьковским областным советом, начиная с 2012 года. За четыре года участие в конкурсе приняли 1262 мини-проекты, представленные общинами области. 378 мини-проектов были признаны победителями и профинансированы из областного бюджета. Общая сумма реализованных мини-проектов составила более 39 млн гривен. 

Обо всем этом на учебном семинаре-практикуме для руководителей органов местного самоуправления Валковщины, который состоялся 25 декабря в зале заседаний районного совета, рассказала начальник отдела международных и межрегиональных связей, мониторинга проектов и программ Харьковского областного совета М.В. Камаса. 

Вот только общины нашего района все эти годы были слишком пассивными на участие в этом конкурсе. Если, скажем, от Балаклейского, Чугуевского, Купянского районов на конкурс мини-проектов ежегодно поступало по 30 и более заявок, то от Валковского за эти четыре года поступило всего 23 Шесть из них одержали победу в конкурсе и были успешно реализованы.  

А между тем, подать должным образом оформленную заявку на участие в конкурсе «Вместе в будущее» совсем несложно. Сделать это могут не только общины сел или города, но и небольшие инициативные группы, как, например, родительские комитеты школ или дошкольных учреждений, жители улицы, посетители библиотеки или клуба, члены ОСМД и тому подобное. Главное, чтобы объединяла всех общая идея и искреннее желание изменить свою жизнь к лучшему. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены