РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Как сэкономить покупая товары к школе ?

1 января 2013, вторник
Как сэкономить покупая товары к школе ?

Самый простой способ сэкономить деньги - покупать вещи не в специализированных магазинах, всяких там «Антошка» или «детских мирах», а на рынках, школьных ярмарках или складах-магазинах от фирмы-производителя. Разница цен даже на одну и ту же продукцию - огромная. Удобно экономить на канцелярской продукции, покупая ее мелким оптом в складчину. Например, 10 и более пачек фломастеров обойдутся не 22 - 25 гривен за упаковку, а 15 - 16. Также настоятельно рекомендуем обратить внимание на крупные супермаркеты, где цены на некоторые школьные товары ниже рыночных.

На одежде, обуви и ранцах лучше не экономить. Конечно, китайский ширпотреб стоит как минимум вдвое дешевле, чем форма отечественного производства. Но с ним - та же история, что с китайскими игрушками, которые «очень похожи на настоящие, а радости от них детей нет». Через месяц - два обувь (костюм, ранец и т.д.). Развалится, облезет, растянется, сломается, расползется по швам. Покупать такую ??продукцию можно лишь тогда, когда на самом деле нет другого выхода. Платить придется дважды, однако в некоторых случаях этот способ оправдывает себя.

Например, у вас не хватило денег на дорогой ранец. Не пугайтесь! Покупаете самый дешевый китайский рюкзак гривен за 60 (вам еще и уступят, потому что несмотря на критическую массу нищеты в стране, спрос на дерьмо не слишком большой). Только найдите не совсем «страхолюдний», чтобы ребенку не было стыдно. Он честно отслужит и первого сентября, и еще два - четыре недели. (Потом зашью облезлой чучело, и оно вам еще пригодится для каких-то хозяйственных нужд). А через месяц, получив зарплату, идете на базар и покупаете качественный ранец по цене значительно ниже, чем вам преломляют сейчас. Потому что рынок будет уже насыщен, ажиотаж утихнет, а товар у продавцов останется, и они отдадут вам его со скидкой, о которой вы и не мечтали. Конечно, не по своей воле. Мы научим, как правильно торговаться, чтобы продавец вас не отпустил. Все очень просто. Скажем, цена ранца - 550 гривен («чтобы отдать»). Но вам милостиво обещают сбросить еще гривен 10. Не ведитесь! Просто получаете с грустным видом 400 - 450 гривен и, говоря, что это все, что у вас есть, протягиваете их продавцу. «Чтобы купить». В мире найдется немного людей, которые оттолкнут руку с деньгами. Но если торговец окажется крепким орешком, горько вздыхает и говорите: «Ну, тогда не договорились». И, не скрывая денег, отходите от прилавка, якобы идете к другой точке. Но не очень быстро, потому что через полминуты он вас остановит ... В результате получите нужный ранец - на месяц позже, но и намного дешевле. .

... И напоследок: не паникуйте, если вдруг чего-то не купили (забыли, не нашли, не хватило денег). Земля от этого не остановится, свет не погаснет. Вместе потом - какие проблемы? Тем более, что учитель обязательно даст список дополнительных учебников, методических пособий, рабочих тетрадей и бог знает чего еще. Поэтому ходить на рынок, как дети в школу. Все только начинается.

«Укрметртестстандарт» предупреждает

Заботьтесь о безопасности

Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей проводит испытания и сертификацию товаров легкой промышленности для детей. И, как показывает практика, не всегда качество школьных товаров соответствует их стоимости. Несоблюдения технологий и применение в производстве некачественных материалов может нанести существенный вред детскому здоровью. Поэтому родители во время своего марафонского забега по магазинам и рынкам прежде всего должны обращать внимание именно на этот аспект. И, покупая любой товар, прежде ознакомиться с его маркировкой (где должно быть указано наименование производителя, его торговый знак, адрес и телефон, а также название продукции, ее комплектность, размеры, сырьевой состав, условия эксплуатации и ухода и дату изготовления) .

... Школьная форма должна быть изготовлена ??из натуральных тканей, примесей синтетики не должен превышать 67%. Также должна иметь высокую гигроскопичность и хорошо проветриваться - чтобы ребенок не потели. Подкладка тоже имеет изготавливаться из натурального сырья (что очень редко выполняется). Синтетика крайне опасна для аллергиков и детей с кожными заболеваниями. Обувь не должна пахнуть клеем и технической резиной. Ранец нужно брать не тяжелый (один килограмм), «ортопедический», с жесткой рельефной спинкой и широкими лямками. В идеале на нем должны быть светоотражающие элементы, чтобы ребенка было хорошо видно в темное время суток в свете фар. (Абсолютное большинство ранцев, представленных на украинском рынке, таких элементов не имеет).

Красители, которые применяются в производстве портфелей, должны быть качественными и устойчивыми. (Это легко проверить, потерев изделие влажной тряпочку).

Наконец, тетради. Покупая их, надо учитывать не только на красивую картинку на обложке, но и на качество самих страниц. Толщина линий, которые образуют строки и ячейки, должна быть 0,2 - 0,5 мм. Линии должны быть четко отпечатанными, чтобы ребенок не напрягала глаза, а страницы не должны даже сиять белизной, поскольку белоснежными их делают с помощью люминесцентных веществ, которые приводят к ухудшению зрения.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены