РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Конкурс кулинарного искусства

7 июля 2013, воскресенье
Конкурс кулинарного искусства

  Процесс приготовления пищи в настоящее время воспринимается не как тяжелый ежедневный повинность, а скорее как возможность реализовать свой творческий потенциал. И это ярко продемонстрировали участники уже второго районного конкурса. Победителей определяли в двух номинациях - лучшие повар и кондитер, первые из которых на домашнее задание должны были приготовить рыбную или мясное блюдо и закуску, а вторые - торт и десерт.  

  Конкурс проводился с целью возрождения древних традиций украинской кухни, повышение культуры обслуживания населения и подготовки заведений ресторанного хозяйства к обслуживанию гостей и участников финального турнира чемпионата Европы-2012.  

   Председатель районного совета Ольга Жила, приветствуя участников, подчеркнула усердие кулинаров и поваров и пожелала, чтобы Николаевская славилась не только цементом, но и вкусной едой. Руководитель управления экономики РГА Галина Скрипец сообщила, что на территории района работает более 55 предприятий ресторанного хозяйства (36 кафе, 8 кафе-баров, 2 ресторана, 3 буфета, 5 баров). Она также подчеркнула, что мероприятие проводится по инициативе главного управления экономики и промышленной политики ОГА и объявила участников. Это - лучшие заведения ресторанного хозяйства: николаевские кафе - «Леокс», «Мельница» (ЧП М. Конечный), «Пельменная» (ЧП А. Гнатив), писочненське кафе «Леокс», ресторан пгт. Раздел (ЧП Л. Давидович), киивецький кафе-бар «Виктория» (ЧП Г. Андрусяк) дроговизьке кафе «Максим» (ЧП В. Тымкив). Среди кондитеров соревновались николаевская кондитер «Лигумины» (ЧП А. Пйочкевич), кондитер ресторана «Днестр» В. Озоруб и кондитер ЧП М. Балышев. 

  Конкурсные вкусности оценивало жюри - Игорь Пилка (председатель), Ольга Жила, Галина Скрипец, Мария Пазяк - начальник отдела доходов финансового управления РГА, Ярослав Фациевич - председатель Николаевской райпотребсоюза, Вера Дупелич - начальник отдела по вопросам торговли и сферы услуг главного управления экономики и промышленной политики Львовской ОГА. Лучшего повара определяли презентацией блюда (вкусовые качества, гостеприимство, привлекательность, современный стиль), а лучшего кондитера - также за презентацией (новизна, аппетитность, привлекательность, современный стиль). Еще одним критерием оценки был состав (гармоничность сочетания продуктов, практичность, легкость усвоения). 

Конкурсанты постарались на славу и подготовили немало вкусностей национальной кухни, гораздо больше обязательной программы. В частности, писочненський "Леокс" поразил запеченным поросенком, мясными "ежиками", "Максим" подал крученики и фаршированную щуку, Раздел заинтересовал филейки с вишневым соусом, фаршированной рыбой и мясной тарелкой, Киевец удивил эстетикой оформления и богатым ассортиментом - толстолобик запеченный и фаршированный, запеченный шея, горячий салат, печень в бекон и даже вкусненько десерт, "Пельменная" приготовила салат "Гурман", запеченную свинину в ореховой корочке с винно-сливочным соусом, "Мельница" имел голубцы из печи, украинские колбаски , представил хлеб собственной выпечки и закваски ассорти собственного производства, николаевский "Леокс" подал различные виды рыбы - форель, фаршированный карп, мясные блюда "Козерог" и "коралловый риф". Не менее привлекательными и изысканными были кондитерские изделия. 

  Подведя итоги среди поваров, жюри I место отдало ресторана пгт. Раздел (Л.Давидович), II - киивецька «Виктория», III - писочненське кафе «Леокс». Среди кондитеров лучшими были николаевские «Лигумины» и ресторан «Днестр», а III место у кондитера ЧП М. Балышев. Всем участникам вручили ценные призы и грамоты.  

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены